Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

В Красноярском крае запустили производство топливных гранул

В Красноярском крае запустили производство топливных гранул
Автор фото: Вадим Кофман. Иллюстрация: пресс-служба краевого правительства

Линия по производству топливных гранул из отходов лесопереработки запущена на площадке Лесосибирского ЛДК №1.

Мощность производства составила 70 тыс. тонн в год готовой продукции, ориентированной на экспорт. При выходе на полную мощность цех будет выпускать ежегодно 110 тыс. тонн топливных гранул. В производство было инвестировано 816,6 млн рублей, рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Как сообщил президент Segezha Group Михаил Шамолин, также в планах компании запустить на базе Лесосибирского ЛДК №1 новое лесохимическое производство с предполагаемым объемом выпуска до 500 тыс. тонн целлюлозы в год.

Если проект пройдет экспертизу, то вполне возможно, что уже в 2020 году мы приступим к строительству и к 2022 году планируем запустить это производство здесь. Оно будет самым современным и экологичным, полностью компьютеризированным. Это позволит создать порядка 500 рабочих мест, предприятие будет перерабатывать до 3,5 миллионов кубических метров древесины», − рассказал Михаил Шамолин.

Справка

 
Лесосибирский ЛДК №1 – один из лидеров в России по лесопилению. На мировом рынке комбинат работает 50 лет и ежегодно перерабатывает свыше 1 млн кубометров круглого леса с выходом около 600 тысяч куб. м готовой продукции в год. Продукция экспортируется в страны Европы, в том числе Великобританию, Францию, Испанию, Бельгию, Северную Африку, Китай. С 2016 года Лесосибирский ЛДК №1 входит в состав Segezha Group корпорации АФК «Система».
 
Самое читаемое
  • Борис Немик предупредил красноярцев о грядущей третьей волне COVID-19Борис Немик предупредил красноярцев о грядущей третьей волне COVID-19
  • Суд продлил домашний арест сидящему в тюрьме Анатолию БыковуСуд продлил домашний арест сидящему в тюрьме Анатолию Быкову
  • Где на лыжах покататься: обзор горнолыжных курортов РоссииГде на лыжах покататься: обзор горнолыжных курортов России
  • ООН исключил каннабис из списка тяжелых наркотиковООН исключил каннабис из списка тяжелых наркотиков
  • Премиальный кофе от Tres Сafeteros появился в красноярской розницеПремиальный кофе от Tres Сafeteros появился в красноярской рознице
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.