В Красноярском крае запустят два новых завода

В Красноярском крае запустят два новых завода
Иллюстрация: pixabay.com

Обозначен срок запуска, а также сумма инвестиций в проекты. Заводы будут выпускать пиломатериалы и бумагу. Еще два предприятия расширят линейки выпускаемой продукции.

Сразу два новых предприятия появится к 2018 году в Красноярском крае. Об этом сообщается в Концепции промышленной политики региона до 2030 года, который был утвержден на этой неделе. 
Запуск ЦБК  по проекту компании ООО «Сибирский лес»  планируется  в Енисейском районе. Второе предприятие, по  проекту ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс», появится в  Лесосибирске. 
«Объем инвестиций ООО «Сибирский лес», по предварительным оценкам, составит около 130 млрд руб., годовая мощность завода – 900 тыс. тонн беленой и вискозной целлюлозы, предприятие позволит вовлечь в производство низкосортную древесину и отходы лесопильных предприятий Енисейского района – ежегодно комбинат сможет перерабатывать около 5 млн кубометров низкосортной древесины, в будущем на его базе могут создаваться современные биотехнологические производства» - сообщается в Концепции. 
ЗАО «Новоенисейский ЛХК» займется реализацией двух проектов. Первый - строительство в Лесосибирске ЦБК, который будет производить 350 тыс. тонн беленой и растворимой целлюлозы в год. Для реализации проекта планируется привлечь более 50 млрд руб. инвестиций. 
 Второе предприятие, объем инвестиций в которое оценивается примерно в 1,3 млрд рублей, будет производить пиломатериалы на базе фрезерно-пильной линии EWD.
 
Кроме того, в 2017 году запланирован запуск производства пиломатериалов, мебельного щита и пеллет в Курагинском районе края (компания «Кошурниково») и производства комплектов для каркасного домостроения, пиломатериалов и пеллет в Минусинском районе (компания «ФорТрэйд»). Эксперы подсчитали, что объемы образованных отходов лесозаготовки и деревообработки в Красноярском крае довольно велики. В 2013 году, например, они  составили 4,9 млн куб. метров, а объем переработки отходов составляет  12% от потребности. 
«Наличие такого объема древесных отходов невовлеченного в переработку ведет к негативному влиянию на качество и воспроизводство лесного фонда, провоцирует возникновение пожароопасных ситуаций» - уточняют авторы Концепции.
 
Самое читаемое
  • В красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлерВ красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлер
  • В Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жильяВ Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жилья
  • В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»
  • Глава Манского района заявил об отставкеГлава Манского района заявил об отставке
  • Это будет «Радость»: в Красноярске откроется новый барЭто будет «Радость»: в Красноярске откроется новый бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.