Владимир Владимиров экспериментирует в премиуме
Открытие ресторана под брендом «Н.Г. Гадаловъ» запланировано на первую неделю августа. Заведение расположится в центре города, рядом с набережной, в здании бывшего кафе «Моцарт». Общая площадь рест
Открытие ресторана под брендом «Н.Г. Гадаловъ» запланировано на первую неделю августа. Заведение расположится в центре города, рядом с набережной, в здании бывшего кафе «Моцарт». Общая площадь ресторана — 200 кв. м. Рассчитан он на 70 посадочных мест. Сумма инвестиций в проект — около $400 тыс. Как пояснил г-н Владимиров, большая часть средств ушла на подготовку помещения: «Мы очень много внимания уделили интерьеру «Н.Г. Гадалова». Переоборудовали площадку под ресторан, сделали ремонт». Окупаемость заведения Владимир Владимиров назвать затруднился: «Для нас это первый опыт работы в премиальной нише, поэтому мне сказать сложно, как быстро удастся вернуть вложенные средства».
Позиционируется «Н.Г. Гадаловъ» как элитный ресторан. Средний чек — 1000-1400 руб. Сам ресторатор свой интерес к новому сегменту объясняет двумя причинами: «Во-первых, место, где расположен «Н.Г. Гадаловъ», как будто создано для премиального ресторана. Рядом набережная Енисея, там тихо и спокойно. Поэтому, когда мы увидели месторасположение, не было сомнений, какой формат мы будем делать. Во-вторых, в городе появляется все больше людей, готовых проводить время в дорогих заведениях. Поэтому, я думаю, что проект будет востребован».
Кухня в новом заведении г-на Владимирова будет смешанная — русская и европейская. Владимир Владимиров: «Чтобы соответствовать статусу элитного ресторана, мы пригласили для сотрудничества московского повара. Ранее он работал в заведениях известного московского ресторатора Аркадия Новикова. В Красноярске такого уровня профессионалов найти сложно». По словам учредителя ресторана «Урарту» СЕРГЕЯ РЫЛЬКОВА, работа в заведении именитого повара поможет в раскрутке заведения: «В Красноярске такие люди на вес золота. В большинстве случаев гости идут в дорогой ресторан как раз из-за кухни. Главное, чтобы шеф-повар соответствовал тем регалиям, которые у него есть».
Директор ресторана «Старый замок» АНДРЕЙ БЛИНОВ считает, что для успешности премиального заведения также необходимо тщательно продумать интерьер, провести работу с обслуживающим персоналом: «В таких ресторанах надо постоянно держать марку. Люди, которые ходят туда, требуют большого внимания. И здесь должно быть совершенство во всем, вплоть до того, как написано меню». Андрей Блинов добавил, что даже при идеальной концепции такой проект г-н Владимиров быстро не окупит: «В среднем премиальные заведения окупаются около четырех-пяти лет. В этом смысле выгоднее, конечно, работать в нише недорогих, демократичных ресторанов. Там все проще: затраты меньше, и средства возвращаются намного быстрее». Директор ресторана «Жемчужный» ТАТЬЯНА БЕВЗ отметила, что «Н.Г. Гадаловъ» должен окупиться быстрее в силу его хорошего месторасположения: «Для людей, на которых рассчитано это заведение, очень важно, где оно находится. А «Н.Г. Гадаловъ» расположен очень удачно. Поэтому, я думаю, проходимость там будет большой».
Владимир Владимиров рассказал «ДК», что полностью уходить в нишу премиальных заведений не будет: «Пока у нас в планах строительство еще нескольких заведений в демократичном сегменте. Первое мы рассчитываем презентовать уже в сентябре на Взлетке. Говорить о том, будем ли мы дальше строить дорогие рестораны, пока рано. Для нас «Н.Г. Гадаловъ» — тестовый проект, и дальнейшая работа в этом сегменте будет зависеть от того, насколько он будет успешен».
детали
Какие заведения развивает ресторатор Владимир Владимиров
1. Кафе «Султан-Сулейман»
2. Кафе «Микс-патио»
3. «Калинка-малинка» (четыре разноформатных заведения — кафе, бистро, столовая, ресторан — под одним брендом)
4. Кафе «Гарем»
5. Кафе «Бахор»
6. Ресторан-клуб «Падишах»
7. Пивной ресторан «Одесса–мама!»
8. Кафе «Масленица»
9. Кафе «Али-баба»
Источник: «ДК».