Владимир Владимиров экспериментирует в премиуме

Открытие ресторана под брендом «Н.Г. Гадаловъ» запланировано на первую неделю августа. Заведение расположится в центре города, рядом с набережной, в здании бывшего кафе «Моцарт». Общая площадь рест

Как стало известно «ДК», красноярский ресторатор Владимир Владимиров, работающий в нише демократичных заведений, идет в премиальный сегмент рынка общественного питания. Уже в августе он запускает дорогой ресторан «Н.Г. Гадаловъ». Участники рынка считают, что прибыль подобный проект принесет г-ну Владимирову не раньше, чем через четыре-пять лет.

Открытие ресторана под брендом «Н.Г. Гадаловъ» запланировано на первую неделю августа. Заведение расположится в центре города, рядом с набережной, в здании бывшего кафе «Моцарт». Общая площадь ресторана — 200 кв. м. Рассчитан он на 70 посадочных мест. Сумма инвестиций в проект — около $400 тыс. Как пояснил г-н Владимиров, большая часть средств ушла на подготовку помещения: «Мы очень много внимания уделили интерьеру «Н.Г. Гадалова». Переоборудовали площадку под ресторан, сделали ремонт». Окупаемость заведения Владимир Владимиров назвать затруднился: «Для нас это первый опыт работы в премиальной нише, поэтому мне сказать сложно, как быстро удастся вернуть вложенные средства».
Позиционируется «Н.Г. Гадаловъ» как элитный ресторан. Средний чек — 1000-1400 руб. Сам ресторатор свой интерес к новому сегменту объясняет двумя причинами: «Во-первых, место, где расположен «Н.Г. Гадаловъ», как будто создано для премиального ресторана. Рядом набережная Енисея, там тихо и спокойно. Поэтому, когда мы увидели месторасположение, не было сомнений, какой формат мы будем делать. Во-вторых, в городе появляется все больше людей, готовых проводить время в дорогих заведениях. Поэтому, я думаю, что проект будет востребован».
Кухня в новом заведении г-на Владимирова будет смешанная — русская и европейская. Владимир Владимиров: «Чтобы соответствовать статусу элитного ресторана, мы пригласили для сотрудничества московского повара. Ранее он работал в заведениях известного московского ресторатора Аркадия Новикова. В Красноярске такого уровня профессионалов найти сложно». По словам учредителя ресторана «Урарту» СЕРГЕЯ РЫЛЬКОВА, работа в заведении именитого повара поможет в раскрутке заведения: «В Красноярске такие люди на вес золота. В большинстве случаев гости идут в дорогой ресторан как раз из-за кухни. Главное, чтобы шеф-повар соответствовал тем регалиям, которые у него есть».
Директор ресторана «Старый замок» АНДРЕЙ БЛИНОВ считает, что для успешности премиального заведения также необходимо тщательно продумать интерьер, провести работу с обслуживающим персоналом: «В таких ресторанах надо постоянно держать марку. Люди, которые ходят туда, требуют большого внимания. И здесь должно быть совершенство во всем, вплоть до того, как написано меню». Андрей Блинов добавил, что даже при идеальной концепции такой проект г-н Владимиров быстро не окупит: «В среднем премиальные заведения окупаются около четырех-пяти лет. В этом смысле выгоднее, конечно, работать в нише недорогих, демократичных ресторанов. Там все проще: затраты меньше, и средства возвращаются намного быстрее». Директор ресторана «Жемчужный» ТАТЬЯНА БЕВЗ отметила, что «Н.Г. Гадаловъ» должен окупиться быстрее в силу его хорошего месторасположения: «Для людей, на которых рассчитано это заведение, очень важно, где оно находится. А «Н.Г. Гадаловъ» расположен очень удачно. Поэтому, я думаю, проходимость там будет большой».
Владимир Владимиров рассказал «ДК», что полностью уходить в нишу премиальных заведений не будет: «Пока у нас в планах строительство еще нескольких заведений в демократичном сегменте. Первое мы рассчитываем презентовать уже в сентябре на Взлетке. Говорить о том, будем ли мы дальше строить дорогие рестораны, пока рано. Для нас «Н.Г. Гадаловъ» — тестовый проект, и дальнейшая работа в этом сегменте будет зависеть от того, насколько он будет успешен».

детали
Какие заведения развивает ресторатор Владимир Владимиров
1. Кафе «Султан-Сулейман»
2. Кафе «Микс-патио»
3. «Калинка-малинка» (четыре разноформатных заведения — кафе, бистро, столовая, ресторан — под одним брендом)
4. Кафе «Гарем»
5. Кафе «Бахор»
6. Ресторан-клуб «Падишах»
7. Пивной ресторан «Одесса–мама!»
8. Кафе «Масленица»
9. Кафе «Али-баба»
Источник: «ДК».

Самое читаемое
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • Уральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жильяУральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жилья
  • Уральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должниковУральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должников
  • Денис Паслер анонсировал строительство нового мусоросортировочного комплексаДенис Паслер анонсировал строительство нового мусоросортировочного комплекса
  • Фейк? В Екатеринбурге заговорили о закрытии «Пассажа»Фейк? В Екатеринбурге заговорили о закрытии «Пассажа»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.