Воздух в Красноярске будут улучшать электротранспортом

Красноярская прокуратура подсчитала, какой процент загрязнения окружающей среды приходится на выбросы от автомобильного транспорта.

Красноярская природоохранная прокуратура провела заседание рабочей группы. Речь на заседании шла об обеспечении экологической безопасности города. Напомним, 2016 год начался с объявления режима НМУ, что зимой случалось крайне редко. Красноярцы впервые узнали, что у этого режима есть вторая, более опасная степень. 

Во время заседания рабочей группы эксперты сообщили, что значительная доля загрязнения воздуха приходится на выхлопы от транспорта. 
 
 «Согласно данным государственного доклада «О состоянии и охране окружающей среды в Красноярском крае за 2014 год» выбросы от передвижных источников, в том числе от автобусов составляют около 32 %», - уточнили эксперты. 
Сейчас в Красноярске эксплуатируется 68 троллейбусов, 110 трамваев и 772 автобуса (это средний дневной выпуск автобусов). При этом, электротранспорт используется не слишком активно, почти половина имеет износ более 90%, а новые троллейбусы покупались последний раз в 2011 году в количестве 20 единиц. 
По результатам заседания   природоохранной прокуратурой в адрес главы Красноярска и председателя Красноярского городского Совета депутатов направлена информация с предложениями в сфере организации работы транспортных пассажирских перевозок в границах города.
 
Самое читаемое
  • «Жизньмарт» тестирует новый формат заведений в Екатеринбурге«Жизньмарт» тестирует новый формат заведений в Екатеринбурге
  • Незадекларированные активы россиян в ОАЭ привлекут внимание ФНС в 2026 г.Незадекларированные активы россиян в ОАЭ привлекут внимание ФНС в 2026 г.
  • Мусорные скандалы должны закончиться — полномочия по обращению с ТКО передадут МинприродыМусорные скандалы должны закончиться — полномочия по обращению с ТКО передадут Минприроды
  • Павел Люлин: «Маркетплейсы не заменят офлайн — у него есть то, чего нет в интернете»Павел Люлин: «Маркетплейсы не заменят офлайн — у него есть то, чего нет в интернете»
  • 20% девелоперов России находятся на грани банкротства, и их доля может вырасти до 30%20% девелоперов России находятся на грани банкротства, и их доля может вырасти до 30%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.