Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
63,71
70,75
Деловой квартал / Новости / Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Застройщик года»
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Застройщик года»
Источник: ДК

Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Застройщик года»

Самое читаемое
  • Новым начальником УФСБ по Красноярскому краю назначен Андрей Виговский Новым начальником УФСБ по Красноярскому краю назначен Андрей Виговский
  • На трассе в обход Красноярска установили инновационное ограждение российского производства На трассе в обход Красноярска установили инновационное ограждение российского производ...
  • Красноярские «Столбы» теперь нацпарк: что это значит Красноярские «Столбы» теперь нацпарк: что это значит
  • На площадях закрывшегося бара Firma в Красноярске открывается новое заведение На площадях закрывшегося бара Firma в Красноярске открывается новое заведение
  • Зачем становятся депутатами. Марина Добровольская в «Политпасьянсе» Зачем становятся депутатами. Марина Добровольская в «Политпасьянсе»
12:17   12.11.2019

Претенденты на премию «Человек года» в номинации «Застройщик» меняют облик Красноярска. В течение 2019 года они запускали, развивали и сдавали проекты, которые преобразят город.

Разим Абасов, ГК «Монолитхолдинг»

Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Застройщик года» 1В течение 2019 года застройщик реализовывал ряд проектов в сегменте жилищного строительства. Самый крупный из них — жилой район «Преображенский» (реализуется совместно с компанией «Агат»). За пять лет в районе планируется возвести порядка 6 тыс. квартир, жить в которых будут 15 тыс. человек. Развивался и другой крупный проект — эко-район «Живём!». На декабрь 2019 года запланирован ввод 5–6-этажных домов в III квартале района. Компания сдала 18 тыс. кв. м жилья — 320 новых квартир — в поселке Таежный Богучанского района. С 2015 года для сотрудников БоАЗа застройщик возвел несколько домов почти на 500 квартир. На конец года в Таежном запланирован ввод в эксплуатацию поликлиники и двух детских садов, каждый из которых рассчитан на 250 мест.

Факт: в середине 2019 года в Красноярске заложили первый камень в фундамент здания Третьего арбитражного суда. Его строительство будет вести ГК «Монолитхолдинг» — ввод в эксплуатацию намечен на декабрь 2020 года.

Цифра: «Монолитстрой» (входит в ГК «Монолитхолдинг») подписала договор на строительство первой очереди центральной больницы на 1,1 тыс. коек в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ). Стоимость контракта — 7,23 млрд рублей.

Владимир Егоров, УСК «Сибиряк»

Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Застройщик года» 2В 2019 году УСК «Сибиряк» приступила к реализации масштабного проекта — жилого района «Новоостровский». На территории бывшего Комбайнового завода начато строительство двух жилых домов. В общей сложности в «Новоостровском» будет возведено более 1 млн «квадратов» жилья бизнес- и премиум-класса. Реализация проекта займет 15–20 лет. Также в текущем году стартовал еще один крупный проект УСК «Сибиряк» — жилой район «Плодово-ягодный». Он предусматривает возведение 83,8 тыс. «квадратов» жилья. В 2019-м застройщик сдал ряд проектов в сегменте нежилого строительства: школу № 156 в мкр-н «Нанжуль-Солнечный» (18,9 тыс. кв. м), здание по ул. Шахтеров — Спандаряна (19,5 тыс. кв. м), хирургический корпус Краевой клинической больницы (59,5 тыс. кв. м). На декабрь намечен ввод в эксплуатацию второго детского сада в мкр-н «Нанжуль-Солнечный» (4,9 тыс. кв. м), окончание реконструкции корпуса «Г» политехнического института СФУ и старт работ по реконструкции Красноярского цирка.

Факт: в 2019 году УСК «Сибиряк» закончила реконструкцию 8 памятников культурного наследия в городе Енисейске.

Цифра: более 1,8 млн «квадратов» жилья построила компания за 30 лет работы. 

Александр Коропачинский, «СМ.СИТИ»

Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Застройщик года» 3В 2019 году компания «СМ.СИТИ» запустила несколько новых проектов. Начато строительство жилого квартала бизнес-класса «Александровский» (ул. 78-й Добровольческой Бригады) — он состоит из двух жилых домов общей площадью 39 тыс. кв. м. Проектом, в частности, предусмотрено благоустройство улицы и создание городского пешеходного бульвара. Развивался и один из флагманских проектов «СМ.СИТИ» — жилой район «Южный берег». Застройщик приступил к строительству 4-й очереди — двух жилых домов общей площадью 24 тыс. кв. м, сдан в эксплуатацию жилой дом № 15, проведена масштабная реконструкция центральной улицы района — бульвара Экзюпери.

Факт: в рейтинге Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ) «СМ.СИТИ» получила наивысшую оценку — 5 баллов. Это показатель соблюдения застройщиком декларируемого срока ввода жилья: на его объектах не было ни одного переноса срока ввода объекта в эксплуатацию.

Цифра: 305,7 тыс. кв. м жилья — общая площадь объектов застройщика в стадии строительства на ноябрь 2019 года.

Василий Попов, ГСК «АРБАН»

Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Застройщик года» 4В сентябре 2019 года «АРБАН» завершил строительство своего флагманского проекта — особого квартала SkySeven на Взлетке. Его общая площадь — 3 га. В квартале расположено более 1 000 квартир, подземный паркинг на 1 200 машин, офисно-деловой центр и фитнес-центр. 2019-й стал для застройщика триумфальным с точки зрения профессиональных наград. Летом на федеральной премии Urban Awards — 2019 в Санкт-Петербурге ГСК забрала три награды, став дважды лауреатом премии с микрорайоном Scandis в номинациях «Лучшая региональная концепция благоустройства» и «Лучшая концепция комплексного освоения территории», а дом особого статуса Liner вошел в тройку финалистов в номинации «Лучший региональный жилой комплекс элит-класса». Осенью «БЦ Баланс», II башня, победил на ежегодной премии в области коммерческой недвижимости CRE Federal Awards в номинации «Лучший бизнес-центр класса А».

Факт: в марте 2019 года девелопер совместно с банком «ФК Открытие» подписал договор на проектное финансирование с использованием счетов эскроу, тем самым став первым застройщиком в стране, начавшим работать с «ФК Открытие» по этой программе.

Цифра: более 20 тыс. человек посетило за год самый большой квартирный шоу-рум в России от ГСК «АРБАН».

Владимир Сарченко, ГСК «Красстрой»

Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Застройщик года» 5На протяжении трех последних лет, с 2016 по 2018 год, ГСК «Красстрой» лидирует по объему введенного жилья. Так, в 2018 году застройщик сдал 96,9 тыс. «квадратов», по итогам I п/г 2019-го — 49,6 тыс. кв. м (данные рейтинга «ДК»). «Красстрой» реализует масштабный проект в жилом массиве «Пашенный», в районе Абаканской протоки в Свердловском районе, где возводит небольшие по площади квартиры класса «комфорт». При этом подходы застройщика к работе разделяет не все профессиональное сообщество. Так, в 2019 году градостроительная комиссия Красноярского края не в первый раз отклонила проект микрорайона «Тихие зори», разработанный ГСК «Красстрой». Большинство претензий чиновников были связаны с отсутствием социальной, дорожной и энергетической инфраструктуры.

Факт: ГСК «Красстрой» — единственная строительная компания Красноярска, попавшая в ТОП-100 строительных компаний страны по итогам 2018 года. Рейтинг составлен Единым реестром застройщиков и ранжирует застройщиков по объему ввода. «Красстрой» заняла 40-ю строчку рейтинга.

Цифра: 320 тыс. «квадратов» жилья сдал «Красстрой» с 2016 по 2018 год.

Игорь Шиманский, «СибЛидер»

Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Застройщик года» 6В 2019 году застройщик продолжил развитие своих ключевых проектов – реновацию и комплексную застройку проекта «Большой Вавиловский» в Кировском районе и строительство «Нового кленового» в Свердловском районе. «СибЛидер» осваивал и новые территории  – в Октябрьском районе началось строительство ЖК «На высоте». 

Факт: Изначально на территории проекта «Большой Вавиловский» находилось 58 двухэтажных деревянных домов, построенных в 30-х годах ХХ века. С 2008 по 2019 годы в рамках проекта реновации СК «СибЛидер» расселила и снесла за свой счет 15 домов. Еще 16 домов были расселены силами муниципалитета за счет региональных адресных программ.

Цифра: 13 современных жилых комплексов построено на месте старого жилого фонда в рамках проекта «Большой Вавиловский». Так, осенью в 2019 году сдан I этап ЖК «Династия», и начато строительство нового комплекса – «Вавиловский дворик», который также является частью «Большого Вавиловского».

 

Подготовила Наталья Повольнова

 

 

Читайте 13 ноября: кто попал в шорт-лист номинации «Ресторатор года».

 

 

 

 

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Мэрия продает очередные помещения под офисы. Бизнесу предлагают назначать цену самим Мэрия продает очередные помещения под офисы. Бизнесу предлагают назначать цену самим
Красноярцы готовы потратить на новогодние каникулы почти больше всех в стране
«Сисим» судится с Росприроднадзором из-за выданного им предписания
Итоги недели: открытия новых заведений,банкротство главы «Реставрации»,поражение ЧЕК-СУ.ВК
Контроль рекламы на территории Красноярского края перейдёт органам краевой власти
«Это все превратилось в политику». Студенту ВШЭ Егору Жукову дали три года условно
В Советском районе Красноярска установили новые арт-объекты

Бизнес

«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли» «Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
Стали известны победители премии «Человек года» в Красноярске
От ГЭС до биокотельных: крупнейшие инвестпроекты в ТЭК
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Стартап года»
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Амбассадор бренда»

Свое дело

«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр «Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
В Красноярске открылось очередное заведение сети Kannam Chicken
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
В Красноярске появился «Проспект Руставели»
Андрей Кузяев: «ЭР-Телеком» стал лидером без госучастия»
Сделать вклад: как красноярские бизнесмены меняют город к лучшему

Качество жизни

Винный бутик — как библиотека: чем больше наименований, тем лучше Винный бутик — как библиотека: чем больше наименований, тем лучше
«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«Время новых первооткрывателей»: в Красноярске прошёл юбилейный фестиваль Nauka 0+
В «Битве фотографов» победила «Царевна Сибирь»
Куда сходить в Красноярске 2–8 декабря
Красноярскэнергосбыт: мы видим будущее компании в развитии интеллектуальных технологий
Всеволод Демченко: «Наш главный план — безопасность и выработка энергии»

Мнения

Куда сходить в Красноярске 9-15 декабря Куда сходить в Красноярске 9-15 декабря
«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»
«Школьники ощущают себя дебилами, потому что школа прививает им комплекс неполноценности»
«Мы в этом страшном сне живем уже не первый год». На какие крючки ловить покупателей?
«Правительство копит деньги в ожидании черного дня. Но такой день уже наступил»
«Неприкосновенность частной жизни разламывается на части. Мы хотим, чтобы на нас смотрели»
Какие изменения произойдут в налоговом законодательстве. — Елена Герасименко,«БухгалТерра»

Лайфхаки

«Не знания, а одногруппники». Что в итоге определяет нашу карьеру «Не знания, а одногруппники». Что в итоге определяет нашу карьеру
«Такие люди не заработают никогда». Проверьте, не вы ли в их числе? Пять признаков
«Сотрудники там болеют, физически и психически». Пять признаков «плохой» компании
«Зачем мне Gucci, если есть H&M». 29-летний миллионер, который тратит только 1% доходов
«Вакансий много, но посмотрите на зарплату». 7 профессий, спрос на которые активно растет
Катимся вниз: российские школьники по уровню знаний не вошли даже в мировой топ-20
«Стараться надо там, где получается. Ведь вы хотите строить бизнес, а не что-то доказать»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.