«Вынужденная мера». Бюджет Красноярска приняли без дефицита

Накануне на сессии Красноярского городского Совета депутатов принят бюджет Красноярска на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов.

- Такое решение было принято осознанно, хотя меру эту нужно оценивать как вынужденную, - отметила руководитель департамента финансов Ирина Хаснутдинова.
На протяжении последних нескольких лет бюджет города утверждался с максимальным дефицитом, который направлялся исключительно на капитальные расходы. В итоге размер муниципального долга приближается к максимальному уровню.
 
В предстоящие три года приоритетами являются завершение исполнения указов президента, реализация федеральных приоритетных проектов по формированию комфортной городской среды и созданию безопасных дорог, подготовка и проведение зимней Универсиады и обеспечение учащихся местами в общеобразовательных учреждениях. Бюджет города Красноярска сохраняет свою социальную направленность. Порядка 60% от всех расходов приходится на социальную сферу.
- Социальные расходы – превалирующая часть бюджета, но подчеркну, что основной финансовый документ, в то же время,  является достаточно ёмким в плане капитализации.  Так, доля капитальных расходов в бюджете составляет более 6 тысяч рублей на одного жителя, это в 3 раза больше, чем в Новосибирске, в 6 и 10 раз больше, чем в других сибирских городах, - отметил глава города Сергей Ерёмин.
Также будет продолжена работа по сохранению собственной доходной части. По словам Ирины Хаснутдиновой, за три года ожидается прирост собственных доходов бюджета города почти на 12 %. Также источником обеспечения расходов станут средства вышестоящих бюджетов.
Самое читаемое
  • Представителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУПредставителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУ
  • Алексей Пьянков заявил, что дело против него закрыто в связи с получением наград на СВОАлексей Пьянков заявил, что дело против него закрыто в связи с получением наград на СВО
  • «Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»«Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»
  • «За CLT — будущее малоэтажного строительства»: на Урале начали собирать дома за пять дней«За CLT — будущее малоэтажного строительства»: на Урале начали собирать дома за пять дней
  • Почему Бутусов назвал Пантыкина — Шостаковичем: раскрываем секреты Года Уральского РокаПочему Бутусов назвал Пантыкина — Шостаковичем: раскрываем секреты Года Уральского Рока
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.