Закрытие 35 котельных и новая труба: схему теплоснабжения Красноярска вновь пересмотрели

Публичные слушания по актуализации схемы теплоснабжения состоялись в мэрии при участии лишь 42 заинтересованных горожан.

Схему теплоснабжения Красноярска приняли в 2016 году, каждый год документ корректируют. Это обязательная процедура, пояснили в красноярской мэрии. Доработка и корректировка документа необходима для приведения его в соответствие с фактическими реалиями развития Красноярска. В этом году схему теплоснабжения актуализировали специалисты подрядной организации ООО ИК «ВИДэнерго».
Сначала рассмотрение схемы прошло в министерстве энергетики РФ, там был высказан ряд замечаний.
Замечания касались того, что параллельно со схемой теплоснабжения в Красноярском крае утвердили комплексный план по снижению вредных выбросов в атмосферу. Эксперты министерства обратили внимание на то, что схема не во всей полноте учитывает этот план. Хотя на момент первичной актуализации схемы план еще не был подписан. Сейчас эти документы привели в соответствие друг с другом, — пояснил заместитель руководителя департамента городского хозяйства Андрей Бабий.
Среди наиболее масштабных мероприятий, предусмотренных актуализированной схемой, станет строительство новой дымовой трубы на Красноярской ТЭЦ-1 с установкой электрофильтра. Кроме того, схема предполагает строительство новой дымовой трубы и реконструкцию газоочистного оборудования на котельной № 12 ООО «КрасТЭК». Продолжится курс на закрытие малых котельных: схема учитывает постепенное закрытие 35 таких объектов. Потребителей будут переводить на снабжение от более крупных ТЭЦ. Все эти изменения должны положительно повлиять на экологическую обстановку.
Добавим, ажиотажа во время обсуждения не было: в них приняло участие только 42 неравнодушных красноярца. После обсуждения изменений присутствующие проголосовали. В итоге большинством голосов было решено отправить документ на подпись мэру, а затем в Министерство энергетики РФ.
Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»
  • «Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент«Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент
  • Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%
  • В Екатеринбурге завершается строительство «уральского Манхэттена»В Екатеринбурге завершается строительство «уральского Манхэттена»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.