Жители Красноярского края проголосовали против походов в кино по паспорту

Ранее Государственная дума приняла в окончательном чтении закон о запрете распространения вредной для детей информации.

Большинство жителей Красноярского края не считают необходимым контролировать возраст посетителей кинотеатра. Это стало известно по итогам общественного голосования на портале Законодательного собрания Красноярского края.

Государственная дума в окончательном чтении приняла закон о запрете распространения вредной для детей информационную продукцию. Закон обязал организаторов мероприятий, где демонстрируется информационная продукция для лиц старше 18 лет, не пускать на них несовершеннолетних лиц. Теперь, если у сотрудника кинотеатра, а также библиотекаря, есть сомнения в возрасте посетителя кинотеатра, он может попросить предоставить паспорт для подтверждения возраста.  

В голосовании приняли участие более 231 человек, из них 68% (157 человек) негативно отнеслись к новому закону. 32% проголосовавших (74 человека) поддержали новую инициативу.

Законопроект также прокомментировал депутат Законодательного собрания Красноярского края Евгений Черных:

Мое мнение: этот закон будет неэффективен. Все равно дети, если им надо, пойдут в кинотеатры. Считаю, проблема будет в другом: станут выходить на людей, которые занимаются прокатом, будут понижать возраст при получении прокатного удостоверения на фильм. И если в прокат выходит, например, фильм ужасов, то у него будет маркировка не 18+, а 16+. В библиотеках еще можно проследить, кто приходит, какие книги берет, а как быть с кинотеатрами? Кто и как там будет отслеживать и контролировать? Ограничитель ставит прокатчик. Ущерб при таких рамках может понести производитель. Как говорится, поживем — увидим», — приводит слова Евгения Черных пресс-служба Законодательного собрания.

 

 

Самое читаемое
  • Какие товары подорожали в августе сильнее всего — рост в полтора разаКакие товары подорожали в августе сильнее всего — рост в полтора раза
  • «Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге«Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге
  • Как живет город у крупнейшего в России месторождения ванадия — Качканарского ГОКаКак живет город у крупнейшего в России месторождения ванадия — Качканарского ГОКа
  • Наталья Алемасова: «Почта есть там, куда не доберутся маркетплейсы и курьерские службы»Наталья Алемасова: «Почта есть там, куда не доберутся маркетплейсы и курьерские службы»
  • «Сухой закон» гуляет по стране: в одном из регионов закрыли сразу 400 алкомаркетов«Сухой закон» гуляет по стране: в одном из регионов закрыли сразу 400 алкомаркетов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.