Красноярский край оставили на самоизоляции до середины июня

Губернатор региона Александр Усс продлил действие режима самоизоляции. Очередной «День Икс», обозначенный в Указе, - 14 июня. Но не факт, что это продление станет последним.

Документ пока еще не опубликован на официальном портале правовой информации, но это ожидается в скором времени. Прежний срок ограничений истекал 31 мая.

Ослабить режим самоизоляции для предприятий и граждан пока не позволяет эпидемиологическая обстановка. По данным краевого оперативного штаба, ежедневно регистрируется порядка 150 новых случаев заболевания, в основном, в краевом центре, а не, как можно было бы предположить, в Северо-Енисейском районе, где выспышка коронавируса обнаружена на предприятии золотодобывающей компании «Полюс».

Я прошу красноярцев проявить организованность, самодисциплину, чтобы в течение двух недель мы переломили тенденцию и могли перейти к нормальной жизни. Это зависит от каждого из нас. Соблюдайте, пожалуйста, элементарные требования безопасности, которых немного – по возможности не выходите на улицу; по возможности соблюдайте социальную дистанцию; входя в закрытые помещения, надевайте маски. Я уверен, двух недель нам все-таки хватит, чтобы мы смогли открыть магазины и большую часть предприятий», - с таким призывом обратился к жителям края губернатор.

Глава региона отметил, что большая часть предприятий, которые дают  более 80% валового регионального продукта, работают: это цветная металлургия, энергетики, строители и аграрный сектор.

В Красноярске с 25 мая открылись салоны красоты, начали работу гипермаркеты «Леруа Мерлен». Одновременно в крае ужесточен масочный режим: розничным магазинам разрешено отказывать в обслуживании покупателям, не пользующимся средствами защиты.

Ранее губернатор региона заявлял, что в сязи с событиями на Олмпиадинском месторождении пришлось отложить ранее анонсированное ослабление режима самоизоляции в крае.

Самое читаемое
  • Генпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупцияГенпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупция
  • К делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиковК делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиков
  • Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»
  • После инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительствоПосле инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительство
  • Обнародованы первые результаты выборов губернатора Свердловской областиОбнародованы первые результаты выборов губернатора Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.