В красноярском Студгородке ввели режим ЧС из-за сползающей парковки

В красноярском Студгородке ввели режим ЧС из-за сползающей парковки
Иллюстрация: instagram.com/adm__kras

Сползающая уже который год парковка у дома № 22а по улице 2-я Огородная не дает покоя местным жителям и городским властям. Чтобы ускорить решение проблемы власти объявили режим ЧС.

Решение о введении режима чрезвычайной ситуации техногенного характера на улице 2-я Огородная, 22а приняли члены городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба мэрии Красноярска.
 
По мнению властей, это позволит организовать более оперативную работу, выделить средства из резервного фонда города и незамедлительно приступить к ликвидации чрезвычайной ситуации.
С сегодняшнего дня МП „САТП“ приступит к организации водоотвода. В дальнейшем будут выполнены работы по укреплению склона», — говорят чиновники.
По предварительным подсчетам только на первоначальном этапе на эти цели потребуется порядка 26 млн рублей.
Проект аварийно-восстановительных работ должны подготовить департамент городского хозяйства совместно с МКУ «УДИБ» и МП «САТП».
Сейчас мы исключаем попадание на земельный участок воды, приступили к монтажу бордюра, который отобьет воду на входе и сбросит ее в существующий водоотвод. Дальше, в месте осыпания склона будем формировать новый склон из твердых каменистых пород, негабаритных больших камней», — рассказал первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов.
Напомним, что информация о том, что парковка у дома № 22а по улице 2-я Огородная снова начала сползать, появилась позавчера — после обильных дождей, прошедших в Красноярске в выходные.
Застройщик [обанкротившаяся в 2018 году СК „Реставрация“] неправильно выполнил уклоны, пешеходные и автомобильные связи, неправильно сформулировал водоотвод, что и стало причиной ЧС», - рассказывает Логинов
Меж тем, по словам властей, дому сейчас ничего не угрожает. Это подтверждает и технический директор компании-проектировщика «Научно-технический прогресс» Михаил Сашко: «В настоящее время паники по дому не должно быть. Угрозы обрушения здания нет».
Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
  • Руководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублейРуководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.