Главгосэкспертиза опровергла заявление об отсрочке строительства метро в Красноярске

Главгосэкспертиза опровергла заявление об отсрочке строительства метро в Красноярске
Иллюстрация: pixabay.com

Недавнее сообщение о том, что начало строительства метро в Красноярске откладывается на год, власти не подтверждают. Наоборот, они уверяют, что экспертиза этого проекта идет в штатном режиме.

Распространение коронавирусной инфекции и ограничения, связанные с режимом самоизоляции, никак не влияют на сроки и качество экспертизы проекта красноярского метро. Об этом заявил начальник управления сопровождения проектов Главгосэкспертизы России Сергей Суэтин.
Услуги государственной экспертизы перевели в электронную форму еще с 1 июля 2018 года. Это позволило на период самоизоляции перевести всех штатных сотрудников на дистанционный режим работы, полностью сохранив ее объемы и качество», — говорит представитель ведомства.
Это заявление стало реакцией на сообщение председателя совета директоров проектирующей компании «КрасноярскТИСИЗ» Олега Митволя о том, что из-за пандемии Главгосэкспериза будет проводить согласование проекта не целиком, а по частям, что потребует дополнительных инвестиций, которых у Красноярского края нет. Из-за этого, якобы, начало реализации проекта отложено на год.
 
В Главгосэкспертизе факт разделения согласования проекта признали, объяснив это тем, что такой подход позволяет точнее спланировать и распределить ресурсы, скоординировать действия привлекаемых подрядчиков и ведомств, выстроить четкий график дальнейшего строительства метрополитена.
 
Председатель краевого Правительства Юрий Лапшин заверил, что государственная экспертизы по всем этапам строительства метро в Красноярске окончится до конца года, что станет отправной точкой для дальнейшей работы по определению смет и финансовому обеспечению проекта.
Мы прислушиваемся ко всем рекомендациям Главгосэкспертизы России. На этом этапе нам крайне важны обратная связь с профессионалами, экспертная оценка проекта, которые позволят сделать красноярское метро технологичным, максимально удобным, экологичным и безопасным видом транспорта», — добавил премьер-министр края.
Напомним, что возведение метрополитена в Красноярске началось почти 25 лет назад. С тех пор процесс, то возобновляется, то затихает. Последний раз тема актуализировалась во время визита в Красноярск Владимира Путина в феврале 2018 года. Некоторое время спустя, из федерального бюджета был выделен 1 млрд рублей на корректировку проектной документации красноярского метро с учетом современной застройки города, геологических процессов и новых технологий, которой и занимается «КрасноярскТИСИЗ».
Самое читаемое
  • В красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлерВ красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлер
  • В Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жильяВ Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жилья
  • В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»
  • Глава Манского района заявил об отставкеГлава Манского района заявил об отставке
  • Это будет «Радость»: в Красноярске откроется новый барЭто будет «Радость»: в Красноярске откроется новый бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.