Закопать стюардессу: строительство метро в Красноярске отложили на год

Закопать стюардессу: строительство метро в Красноярске отложили на год
Иллюстрация: yablor.ru

Пандемия коронавируса внесла коррективы в бесконечный проект по строительству метро в Красноярске. Справедливости ради, метрополитену в Красноярске традиционно мешает все.

Теперь сроки начала работ перенесены из-за пандемии. Об этом сообщил председатель совета директоров проектирующей компании «ТИСИЗ» Олег Митволь. По его словам, в рамках прежнего графика Главгосэкспертиза уже должна была выдать заключение, но этого не случилось.

Cейчас ведомство возобновило работу, но предложило экспертизу будущего метро проводить не целиком, а по частям, — сообщает «7 канал Красноярск». Это увеличит общий срок работы над проектом.

Непосредственно строительством можно будет заняться не ранее следующего года», — заявил Олег Митволь.

Напомним, возведение метрополитена в Красноярске началось почти 25 лет назад. С тех пор процесс, то возобновляется, то затихает. Последний раз тема актуализировалась во время визита в Красноярск Владимира Путина в феврале 2018 года. Тогда президент поручил вернуться к рассмотрению целесообразности проекта, обсчитать его и предоставить расчеты «наверх». На пресс-конференции, состоявшейся вскоре после встречи с президентом, губернатор Красноярского края Александр Усс дал оптимистичный прогноз строительству «подземки» в краевом центре:

До встречи с президентом я вообще не верил, что мы к метро в реально обозримом будущем вернемся. (…) Когда я сказал: «Владимир Владимирович, а можем мы вообще сказать журналистам, что вы не исключаете в будущем возможности вернуться к этой теме?», (…) он ответил: «Почему не исключаем? Мы будем строить метро».

Тогда же, комментируя ситуацию, директор «Красноярскметростроя» Игорь Иванов заявил, что «метрополитен необходим каждому городу-миллионнику, а Красноярску, в связи с вопросами экологии и транспорта, – особенно». Также г-н Иванов озвучил объем средств и продолжительность реализации: на строительство первой очереди из пяти станций понадобится около 65 млрд рублей и не менее 4-5 лет.

Подробности по теме

в материале «ДК» «Когда Красноярск дождется метро и электричку до аэропорта».

 

 

 

 

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.