Дорожный «ревизор» на пенсии уверяет, что раскрыл коррупционную схему чиновников. Он обратился в полицию, где признали факт хищения денег из бюджета, но ход делу не дают. Схема все еще в действии.
«Нам лучше иметь ВТО, чем не иметь его вообще. Мы не можем заключить соглашения со всеми странами мира — ими и управлять будет невозможно, бюрократов не хватит». Что пошло не так с глобализацией.
На дискуссионном клубе «ДК», приуроченном ко Дню строителя, первый заместитель министра строительства Красноярского края Татьяна Василовская рассказала о приоритетах власти в теме строительства жилья.
По мнению финансиста, россиянину со сбережениями до $100 тыс. нет смысла думать о зарубежных счетах или инвестициях, лучше держать их в наличной валюте. Как распорядиться большими суммами — на DK.RU.
Михаил Гельфанд: «Уровень биологического невежества в обществе ужасающий. Повысить его было бы в интересах государства, но тогда оно не сможет этому населению втюхивать про биолаборатории».
Что из советской системы образования надо вернуть, и почему без ответов на вопросы — кому принадлежит госсобственность и как поступить с триллионами кэша — нельзя учить бизнес, — на DK.RU.
«По сути сейчас первый за более чем 100 лет дефолт именно по внешним долгам. Стремление сохранить хорошее лицо перед инвесторами очень важно, и хорошо, что Россия до последнего старается это сделать».
Этот год для бизнеса стал временем совершенно новых вызовов. О том, можно ли использовать их для развития, DK.RU поговорил с директором «Лизинговой компании «Дельта» Василием Германом.
«Чтобы бороться с картелями, ввели элемент дилеммы заключенного: фирма, которая первая расскажет о сговоре, не будет наказана многомиллиардным штрафом, в отличие от всех остальных».
Каждый двенадцатый человек раз в жизни сталкивался с посттравматическим стрессовым расстройством. В последние месяцы риск «встречи» с ним вырос. При каких условиях он реализуется — Анастасия Рубцова.
«Мы приладимся к изменениям, докажем себе, что так и надо. Печалиться будут те, кто понимает всю цену вопроса вдолгую. Базовая реакция на происходящее — отгородиться и не думать» — Наталья Зубаревич.
«Сейчас перед инвесторами стоит задача не сколько заработать, сколько сохранить деньги. А тех, кто бездумно рискует, рисуя в голове невозможные x2 прибыли в короткий период, мне даже немного жаль».
За 15 лет жизни красноярский интернет-аукцион Au.ru расширился на другие города, избавился от приставки «24» в названии, но так и не сменил место дислокации.
«Жизненный цикл» финансовых пирамид, в который входит создание нелегального продукта, сбор денег и исчезновение компании, теперь стал умещаться в 2,5-3 месяца.
Книжный сомелье Мария Райдер рассказывает о книгах издательства «Альпина». И с удовольствием представляет новинки июля-2022.
«Если менеджмент ворует деньги, а на рынке высокая конкуренция, то компания просто не выживет. Но из-за ухода западных фирм у российских не будет сильных стимулов повышать эффективность управления».
Клиент, который хотя бы однажды уже совершил покупку, имеет паттерн сделки с вами. А то, что он «уснул» и не проявляет вторичного интереса… А вы его «будили»?
Параллельный импорт как ответ на санкции в конце июня этого года прочно вошел в деловую повестку. В итоге даже Госдума подписала соответствующий закон, делающий его совершенно легальным.
Новейшая история Красноярска и края тесно переплетена с именем бизнесмена, политика, благотворителя Хазрета Меджидовича Совмена.
«Качество жизни будет хуже, чем в 2021-м. Выбор — меньше, покупательская способность зарплат ниже. Отраслевая структура — проще. Но землетрясение развело Запад и Россию не навсегда» — Александр Аузан.
Руководствуясь предполагаемыми сожалениями, одни работают по специальности, которую ненавидят, другие десятилетиями живут в неудачных союзах, третьи тратят миллиарды на бессмысленные проекты.
«Нас ждет что-то, что мы не знаем как…». Пожалуй, именно эта цитата с сессии маркетологов на Неделе Российского Ритейла наиболее точно характеризует всю повестку российского бизнеса.
Для того, чтобы понять, в каком направлении развивается экономика, не обязательно быть великим аналитиком, достаточно регулярно заглядывать на площадки для интернет-торговли.
Снижение налогового бремени — одна из ключевых мер поддержки бизнеса в сложных экономических условиях. Разбираемся с тем, что изменилось в налоговом законодательстве для бизнеса в последние месяцы.
«Называть текущий кризис временем возможностей — какое-то издевательство, но сейчас время задуматься о многих важных вещах. Люди никогда не успешны, когда занимаются чем-то, что им не нравится».
За три месяца российские инвесторы испытали на себе все существующие риски. Среди них появились «условно богатые люди». Каких возможностей они лишились и что им по-прежнему доступно, — на DK.RU.
По мнению профессора ВШЭ, пока нет смысла кричать «ужас-ужас» — за пару месяцев учебные планы не перепишут. Ситуация ухудшится, если Минобрнауки начнет переводить вузы на советскую систему.
Многие начинают бизнес, чтоб стать богаче и свободнее. Только выходит не у всех. Как не стать заложником своего дела и получить время на жизнь.
Модульбанк запустил новые бесплатные сервисы для продавцов на маркетплейсах
Ирина Толерова, «Хороший»: «Мы всегда держим в голове портрет покупателя и его приоритеты»
Как с помощью CRM-системы перезапустить рекрутмент компании: кейс красноярского ретейлера
Модульбанк — первый банк для предпринимателей, который выстраивает целую систему поддержки для своих клиентов. Одно из направлений, которое активно пользуется спросом — пакет сервисов «Маркетплейс».
Директор формата «дискаунтер» компании «Командор» Ирина Толерова рассказала «ДК» о формуле успеха «Хорошего» и планах по освоению новых регионов. Первые дискаунтеры бренда открылись в 2014 году.
В «новой реальности» связь HR и бизнеса ещё теснее, а инструменты автоматизации подбора, в том числе CRM-системы, становятся особенно актуальными, считают аналитики hh.ru.