Красноярское мороженое уехало в Монголию

Партия мороженного, изготовленного в Красноярске, отправилась в Монголию. Это уже не первая поставка прохладного лакомства в эту страну, сообщает Россельхознадзор.

Размер июльской партии составляет 8,4 тонны, сообщили в управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю, которое контролирует все товары, уходящие из региона на экспорт.
По результатам исследований продукция признана соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и является безопасной для использования на пищевые цели», — говорят в ведомстве.
Также в управлении рассказали DK.RU, что это уже третья партия мороженного, отправленного из Красноярска в Монголию с начала этого года. В общей сложности уже отгружено 17,7 тонн.
 
Произведено ушедшее на экспорт лакомство фабрикой «Славица». Правда, поставка проводилась другой компанией, назвать которую в Россельхознадзоре отказались, сославшись на то, что это коммерческая информация, разглашать которую ведомство не может.
 
Судя по сайту фабрики, единственным официальным дистрибутором «Славицы» в Красноярске является компания «Крайс-Торг». Однако там тоже с редакцией не стали говорить на эту тему. Так что выяснить как давно красноярское мороженное поставляется в Монголию, не удалось.
 
Напомним, что помимо мороженного в Монголию из Красноярского края отгружают зерно и масличные культуры. Причем по итогам первого полугодия 2020 года именно в эту страну отправлены самые большие партии данных товаров.
Самое читаемое
  • Красноярский институт гастрономии потерял имя Поля БокюзаКрасноярский институт гастрономии потерял имя Поля Бокюза
  • Асса! В здании офиса РусГидро в Красноярске открылся ресторан-праздникАсса! В здании офиса РусГидро в Красноярске открылся ресторан-праздник
  • Умер известный красноярский радиоведущий Денис ИконниковУмер известный красноярский радиоведущий Денис Иконников
  • Ближневосточное бистро Mazel Tov в Красноярске закрываетсяБлижневосточное бистро Mazel Tov в Красноярске закрывается
  • 37 млн выделили на реконструкцию Краевого дворца пионеров37 млн выделили на реконструкцию Краевого дворца пионеров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.