Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Красноярские ученые не обнаружили негативного влияния «Бионорда» на экологию

Красноярские ученые не обнаружили негативного влияния «Бионорда» на экологию
Иллюстрация: www.pixabay.com

Эксперты двух университетов – СФУ и красноярского отделения РАН - пришли к выводу, что использование «Бионорда» против гололеда не вредит окружающей среде.

В СФУ изучали характеристики воздействия реагента на бетон и брали пробы материала с дорог. Они не выявили высокотоксичных добавок или неожиданных эффектов от компонентов, входящих в состав «Бионорда». Об этом DK.RU сообщили в пресс-службе Уральского завода противогололедных материалов.

Специалисты РАН проверили влияние «Бионорда» на рачках рода Moina. Выяснилось, что из всех компонентов в нем самое опасное вещество - поваренная соль. Ученые пришли к выводу, что «Бионорд» при соблюдении инструкции по использованию не оказывает влияние на окружающую среду.

По словам главного технолога Уральского завода противогололедных материалов Дмитрия Лимонова, под торговой маркой «Бионорд» разработано более десяти рецептур под разные климатические условия и области применения.

«Прежде, чем создавать эти формулы, были произведены многочисленные исследования всех солей в нашей научно-исследовательской лаборатории и в государственных институтах на предмет их воздействия на почву, воду, человека. Исходя из рекомендаций ученых, были выбраны наиболее эффективные, безопасные и экономически обоснованные рецептуры», - сказал Лимонов.

В компании добавили, что Красноярск отказался от «Бионорда» и «вошел в зиму с наихудшим набором из противогололедных материалов: с пескосоляной смесью, пыль от которой крайне токсична для человека, и с растворами хлорида натрия, губительного для металла и природы».

Самое читаемое
  • Борис Немик предупредил красноярцев о грядущей третьей волне COVID-19Борис Немик предупредил красноярцев о грядущей третьей волне COVID-19
  • Суд продлил домашний арест сидящему в тюрьме Анатолию БыковуСуд продлил домашний арест сидящему в тюрьме Анатолию Быкову
  • Где на лыжах покататься: обзор горнолыжных курортов РоссииГде на лыжах покататься: обзор горнолыжных курортов России
  • Премиальный кофе от Tres Сafeteros появился в красноярской розницеПремиальный кофе от Tres Сafeteros появился в красноярской рознице
  • Человек года-2020. Номинация «Человек года в частной медицине»Человек года-2020. Номинация «Человек года в частной медицине»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.