Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Атомный ледокол «Арктика» пройдет ледовые испытания в Дудинке

Атомный ледокол «Арктика» пройдет ледовые испытания в Дудинке
Автор фото: пресс-служба Балтийского завода. Иллюстрация: https://www.mvestnik.ru/

«Арктика» - это первое судно из новой серии ледоколов проекта 22220, при глубокой осадке он может проламывать океанские льды, а при мелкой – работать в руслах рек.

Судно построено на Балтийском заводе и спущено на воду в 2016 году, в мае 2019 года в реакторы было загружено ядерное топливо, в декабре «Арктика» вышла на ходовые испытания. В сентябре 2020 года ледокол отправился на ледовые испытания в Мурманск и достиг Северного полюса, успешно преодолев льды до трех метров толщиной. 21 октября 2020 года «Арктика» официально вошла в состав атомного ледокольного флота России.

Ожидается, что на ледовые испытания новый атомоход придет в Дудинку, об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Усс, сообщает «Северный город».

Ледоколы нового проекта предназначены для обслуживания Северного морского пути и обеспечения арктических экспедиций. В Красноярском крае стартовал масштабный проект «Восток Ойл», предполагающий не только добычу нефти, но и активное развитие транспортной инфраструктуры севера региона – модернизацию портов и использование флота судов различного назначения.

В конце 2020 года президент России подписал закон, предоставляющий «Восток Ойл» налоговые льготы. В правительстве края уже назвали этот проект «историческим» - рекордным по объему инвестиций.

 

Самое читаемое
  • Ключевой свидетель по делу Быкова объяснил, почему дал показания только сейчасКлючевой свидетель по делу Быкова объяснил, почему дал показания только сейчас
  • Цены на стройматериалы с начала 2021 года выросли на 50-150%Цены на стройматериалы с начала 2021 года выросли на 50-150%
  • Андрей Модестов возглавил сеть онкоцентров в МосквеАндрей Модестов возглавил сеть онкоцентров в Москве
  • Губернатор Усс рассказал президенту Путину про «Енисейскую Сибирь» и метроГубернатор Усс рассказал президенту Путину про «Енисейскую Сибирь» и метро
  • «Командор» еще поборется за свой товарный знак«Командор» еще поборется за свой товарный знак
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.