Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
73,72
89,20

Количество банкротов среди жителей Красноярского края выросло более чем на две трети

Количество банкротов среди жителей Красноярского края выросло более чем на две трети
Иллюстрация: pixabay.com

По сравнению с другими территориями Сибирского Федерального округа край выглядит не так плохо, находясь на четвертом месте и по количеству банкротов, и по приросту.

В 2020 году 1,3 тысячи жителей Красноярского края были признаны банкротами. Это на 70% больше, чем голом ранее, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на данные компании «Юридическое бюро № 1».
 
И по числу обанкроченных, и по динамике край оказался на четвертом месте в Сибири. Лидируют же Новосибирская и Омская области, в которых несостоятельными было признано 3,3 тысячи и 3,2 тысячи человек соответственно (в 2019 году таких случаев было в два и 1,6 раза меньше). Третьим идет Кузбасс — 1,4 тысячи (+80%). Иркутская область делит место с Красноярским крае по числу банкротов, но не по приросту — он здесь составил лишь 19%.
 
Меньше всего случаев банкротства было зафиксировано в Туве — лишь 100 человек попали под эту процедуру. Правда, увеличение по сравнению с 2019 годом было почти двукратное (1,7 раза).
В 2020 году, появился новый тип банкротов, у которых до кризиса были отличная кредитная история и стабильный доход, а кредитная нагрузка была небольшой. Это люди, работающие в сфере туризма, гостиничном комплексе, общепите, а также некрупные ИП», — цитирует издание директора «Юридического бюро № 1» Юлию Комбарову.
Напомним, что по итогу октября 2020 года (более поздних данных пока нет) Красноярский край оказался четвертым в России по объему зарплатных долгов.
Самое читаемое
  • В Красноярском крае впервые осужден директор предприятия, загрязнявшего окружающую средуВ Красноярском крае впервые осужден директор предприятия, загрязнявшего окружающую среду
  • Ученые СФУ нашли противоречия в официальной статистике лесной отрасли РоссииУченые СФУ нашли противоречия в официальной статистике лесной отрасли России
  • Мэрия просит красноярцев активнее голосовать за благоустройство скверовМэрия просит красноярцев активнее голосовать за благоустройство скверов
  • Красноярск простился с Борисом ХасаномКрасноярск простился с Борисом Хасаном
  • Здание фитнес-центра Bright Fit на Свободном выставили на продажуЗдание фитнес-центра Bright Fit на Свободном выставили на продажу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.