Как коронавирус изменил косметическую индустрию – Мария Никитенко

2020 год принес перемены и в индустрии красоты. Бьюти-эксперт Мария Никитенко отмечает яркие события в отрасли и тренды, которые обозначила пандемия коронавируса.

Блоги DK.ru

Мария Никитенко, бьюти-стилист

 

Маски стали новым аксессуаром

Если раньше маски были маркером провокации и привлечения внимания к экологической обстановке, то теперь это ежедневный аксессуар, который в прямом смысле может спасти жизнь. Дизайнеры превратили маску в модный аксессуар, а косметические марки сразу стали акцентировать внимание на таком эффекте, как маскне - акне от ношения маски. И в самом деле из-за влажного воздуха и косметики под маской возникает раздражение на коже. Но косметические компании в ускоренном темпе и в огромных количествах стали производить средства, которые лечат такие воспаления.

Правда, я рекомендую не кидаться скупать эти средства, а уделить больше внимания ежедневному уходу за кожей, регулярно менять и стирать маски.

 

Вновь актуален «Индекс помады»

Напомню: это показатель того, что, несмотря на кризис, косметику будут покупать всегда. И цифры говорят сами за себя. Например, на Wildberies за первые две недели мая 2020 было продано 11 млн помад. И маски никого не остановили.

 

Изменились макияж и укладка

Мы много времени стали проводить дома, а домашняя обстановка не располагает к работе. И конечно не располагает к макияжу, прическе и нарядам. Появились новые техники макияжа, который можно сделать легко и быстро, а еще и выглядеть свежо на экране во время онлайн-конференции.

Выросли продажи косметики для мужчин. Мужчины стали видеть чаще себя на экране, да и еще в сравнении с другими.

 

Инклюзивность в бьюти

В широком понимании инклюзивность – это взаимодействие с теми, кто исключен из общения по каким-либо признакам. На протяжении десятков лет создавалась косметика для отдельных групп внешности. Первые изменения произошли в 70-80-х годах, когда на подиум стали выходить темнокожие модели. Но со временем этот вопрос снова затих. Несколько лет назад эта тема снова вернулась вместе с бодипозитивом, расширенным кастингом моделей, многообразием косметики.

Инклюзивность – это многообразие. Если в линейке тональных кремов не представлены оттенки для всех оттенков кожи – этот бренд может получить мировое порицание. Ярким примером инклюзивности стал бренд Fenty Beauty. Как обьясняла Рианна, она остро ощущала пустоту в области продуктов, которые работают на всех типах и любых тонах кожи:

Свою линию макияжа я создала для всех, вне зависимости от возраста, типа и оттенка кожи, образа жизни, культурных и религиозных убеждений, сосредоточившись на широком диапазоне оттенков кожи, для которых традиционно было трудно подобрать подходящий тон, создавая формулы, работающие для всех типов кожи, и точно определяя универсальные оттенки».

В конце 2020 года на российском рынке появилась линия ухода Fenty Skin.

 

Тренд на экологичность

Теперь недостаточно разместить кролика на упаковке, нужно подробно описать, каким трендам экологичности следует бренд. И теперь покупателя не устраивает информация, в которой показывается, как экологично производится одно средство, люди хотят видеть и знать, как выращиваются растения, добывается соль, кто конкретно производит косметику. И насколько соблюдают «правила справедливой торговли» компании, которые об этом говорят.

В магазинах стали принимать упаковку от косметики на переработку, а некоторые бренды дарят косметику за возврат упаковки.

 

Самое читаемое
  • Обладателем наибольшего запаса денежных средств в РФ является «Сургутнефтегаз»Обладателем наибольшего запаса денежных средств в РФ является «Сургутнефтегаз»
  • Алтушкин, Гавриловский, Крицкий, Петров, Ковпак — и их детиАлтушкин, Гавриловский, Крицкий, Петров, Ковпак — и их дети
  • РЖД сократит штат и ограничит наем сотрудниковРЖД сократит штат и ограничит наем сотрудников
  • В сентябре жители Свердловской области оформили более 30 тыс. самозапретов на кредитыВ сентябре жители Свердловской области оформили более 30 тыс. самозапретов на кредиты
  • Юлия Зубарик: «Почему в России нет единого рецепта города будущего?»Юлия Зубарик: «Почему в России нет единого рецепта города будущего?»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.