Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
76,24
91,47

В Красноярском крае построят завод по переработке неликвидной древесины

В Красноярском крае построят завод по переработке неликвидной древесины
Иллюстрация: etadellapietra.com

Появится он в Большемуртинском районе. Это проект Ассоциации лесопромышленников Центрального региона Красноярского края. Реализовать его планируют за 2-3 года.

Ассоциации лесопромышленников Центрального региона Красноярского края строит в селе Бартат Большемуртинского района завод по производству пеллет. Проект сегодня презентовали министру лесного хозяйства региона Алексею Панову, сообщают в ведомстве.
Уникальность проекта состоит в переработке неликвидной древесины, а также частично обгоревшей и поврежденной насекомыми-вредителями. Такое сырье не перерабатывается лесопромышленными компаниями и не экспортируется», — говорят в Минлесхозе.
После выхода на проектную мощность — 80 тысяч тонн топливных гранул в год — завод будет перерабатывать до 185 тысяч кубометров нетоварной древесины в год, которую будут принимать от членов ассоциации и других компаний, что избавит их от необходимости ее утилизировать.
 
Строительство планируют начать в 2022 году, а запустить предприятие — в 2023-м. Объем инвестиций в проект и ожидаемые сроки окупаемости, его инициаторы не раскрывают.
 
Напомним, что именно со свалки отходов лесопиления и неликвидной древесины начался майский пожар 2017 года в Канске, который оставил без крыши над головой более 300 человек. Мэр города Надежда Качан попала под уголовное преследование — неделю назад ее дело передали в суд.
Самое читаемое
  • «Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»«Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»
  • Красноярцы выбирают копить и не тратитьКрасноярцы выбирают копить и не тратить
  • Красноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделеКрасноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделе
  • Рок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осеньРок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осень
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.