Отслеживать нарушителей ПДД в Красноярске начнут с помощью автобусных видеорегистраторов

Пока фиксировать нарушения будут в «ручном» режиме, но в перспективе процесс будет автоматизирован. Также к нему подключат и коммерческий общественный транспорт.

Отслеживать нарушения правил дорожного движения по выделенным полосам в Красноярске будут с помощью видеорегистраторов и видеокамер, установленных в автобусах и троллейбусах. Об этом рассказали в департаменте транспорта мэрии.
 
В последнее время участились случаи, когда автомобилисты занимают выделенные полосы, что создает пробки для общественного транспорта и приводит к увеличению интервалов его движения», — говорят в муниципалитете.
 
В департаменте транспорта DK.RU пояснили, что пока фиксация нарушения будет проводится в ручном режиме: водитель автобуса или троллейбуса, заметив нарушение, сообщает о нем диспетчеру муниципальной компании «Красноярскгортранс», который, изъяв соответствующую часть записи, отправляет ее в ГИБДД (вместе с заявлением).
В перспективе эта система может быть автоматизирована, если она докажет свою эффективность в борьбе с нарушителями и создаваемыми ими неудобствами для остальных участников движения», — говорят в мэрии.
Пока к этой работе подключились только муниципальные перевозчики, 90% парка которых уже оснащены видеорегистраторами и камерами (в том числе и заднего вида). Но в департаменте не оставляют надежды, что коммерсанты тоже примут в ней участие.
 
Напомним, что в конце 2020 года в Красноярске закончилась очередная модернизация системы «Безопасный город» — некоторые из ее камер теперь умеют распознавать лица, обнаруживать оставленные вещи, считать автомобили и многое другое.
Самое читаемое
  • 7 иллюзий, мешающих найти работу, от карьерного советника топ-менеджеров Маши Светловой7 иллюзий, мешающих найти работу, от карьерного советника топ-менеджеров Маши Светловой
  • 11 школ Екатеринбурга вошли в список лучших в России11 школ Екатеринбурга вошли в список лучших в России
  • Что нас ждет в сентябре: обязательные Max и RuStore, запрет рекламы в соцсетях и другоеЧто нас ждет в сентябре: обязательные Max и RuStore, запрет рекламы в соцсетях и другое
  • Маркетплейсы поместят в жесткие рамки. Как будет работать закон и будут ли пострадавшие?Маркетплейсы поместят в жесткие рамки. Как будет работать закон и будут ли пострадавшие?
  • Генпрокуратура требует передать государству активы монополиста на рынке снэков и закусокГенпрокуратура требует передать государству активы монополиста на рынке снэков и закусок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.