Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
76,24
91,47

Сквер у автовокзала все же сделают пешеходной зоной

Сквер у автовокзала все же сделают пешеходной зоной
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Однако полностью перекрывать движение в этом месте, не станут — автомобильный транспорт с улицы Взлетной пустят по близлежащему проезду у гостиницы «Полёт».

О том, что власти планируют сделать сугубо пешеходным сквер напротив междугороднего автовокзала стало известно в середине февраля этого года. Это вызвало возмущение у водителей, которые ездят через этот участок. В мэрии тогда успокоили: решение еще не принято и находится в стадии обсуждения.
 
Сегодня же в департаменте городского хозяйства Красноярска сообщили, что часть улицы Аэровокзальная — от улицы Березина до Аэровокзальной, 17 — все же станет пешеходной зоной.
По решению жителей эта территория попала в программу „Формирование комфортной городской среды“ национального проекта „Жилье и городская среда“. Здесь будет обустроен сквер, посвященный летчикам-полярникам — героям трассы „Аляска-Сибирь“», — рассказали в мэрии.
Однако от полного перекрытия автомобильного движение на этом участке власти отказались — поток машин со Взлётки решили пустить не только «через „Зенит“», как планировалось раньше, а также по проезду у гостиницы «Полёт» (Аэровокзальная, 16) с выездом на Аэровокзальную через Березина.
 
Сквер у автовокзала все же сделают пешеходной зоной 1
 
Действовать новая схема начнет осенью — когда закончится благоустройство сквера.
Самое читаемое
  • «Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»«Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»
  • Красноярцы выбирают копить и не тратитьКрасноярцы выбирают копить и не тратить
  • Красноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделеКрасноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделе
  • Рок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осеньРок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осень
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.