Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
76,24
91,47

«Решения еще нет» — мэрия Красноярска пояснила планы изменения движения на Аэровокзальной

Потенциальная пешеходная зона на Аэровокзальной
Потенциальная пешеходная зона на Аэровокзальной. Иллюстрация: Яндекс.Карты

Сообщение о том, что на этой улице, в районе сквера напротив Автовокзала, закроют движение любого автотранспорта, появилось вчера. Однако, как пояснили чиновники, такое решение еще не принято.

Часть улицы Аэровокзальной, расположенную между гостинцей «Полет» и столовой красноярского филиала Санкт-Петербургского университета гражданской авиации, планируют сделать пешеходной, закрыв движение любого автотранспорта через нее. Об этом вчера сообщило агентство НГС24, со ссылкой на главу Советского района Дмитрия Дмитриева.
 
С его слов, весь поток, идущий по Аэровокзальной к Междугородному автовокзалу, планируют пустить по улице Березина, которую к этому времени обещают отремонтировать. А чтобы с нее машины без помех уходили на Взлетную, в месте примыкания собираются обустроить отдельную полосу для поворота направо. При этом как будет решен вопрос с автомобилями, движущимися в направлении центра города, глава района не пояснил.
 
Меж тем, как писали по этому поводу пользователи соцсетей из числа живущих в этом районе (или ездящих через него), в часы пик там и без этого складывается весьма напряженная ситуация. Теперь же те, кому надо в Центр, должны будут ехать либо через район остановки «Зенит», либо выезжать на улицу Шахтеров в районе Молокова — и там, и там и сегодня довольно непростая дорожная ситуация.
 
Как пояснили DK.RU в департаменте городского хозяйства Красноярска, вопрос с полным перекрытием движения в указанной части улицы Аэровокзальной пока не решен.
Схема движения в этом месте меняться действительно будет, но каким образом — решится ближе к теплу, когда придет время начинать благоустраивать означенный сквер. Что же касается схем, которые приводятся, то они были разработаны еще несколько лет назад», — сказали в мэрии.
Напомним, что решение о благоустройстве сквера на Аэровокзальной в 2021 году было принято по итогу голосования красноярцев, которое проводилось мэрией в прошлом году.
Самое читаемое
  • «Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»«Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»
  • Красноярцы выбирают копить и не тратитьКрасноярцы выбирают копить и не тратить
  • Красноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделеКрасноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделе
  • Рок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осеньРок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осень
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.