Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Фонд защиты дольщиков обанкротил красноярскую компанию «Стройресурс»

Дом на Баумана, 6, январь 2021 года
Дом на Баумана, 6, январь 2021 года. Иллюстрация: наш.дом.рф

За группой компаний, в которую входит «Стройресурс», числится девять проблемных домов. Один из застройщиков группы был признан банкротом примерно месяц назад.

Компанию «Стройресурс» признали банкротом. Такое решение вынес Арбитражный суд Красноярского края, сообщили в региональном Стройнадзоре.
В отношении общества открыто конкурсное производство сроком на один год. Исполнение обязанностей конкурсного управляющего ООО „Стройресурс“ возложено на арбитражного управляющего Пинчука В.А.», — говорят в ведомстве.
По информации в Единой информационной системе жилищного строительства, компания строила дом в Красноярске по улице Баумана, 6 и нарушила сроки передачи квартир дольщикам. В итоге это строение попало в реестр проблемных объектов.
 
С иском к «Стройресурсу», по ходатайству губернатора Красноярского края Александра Усса, выступил Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Произошло это осенью 2020 года. Помимо выше названного застройщика в обращении главы региона фигурировали компании «Спецстрой», «Сибинвест», «Ситистрой» — как и «Стройресурс», они входят в группу компаний «ПроектСтрой». Причем «Спецстрой» был признан банкротом в конце марта 2021 года.
 
ВАЖНО: на строительном рынке Красноярска существует минимум две компании с названием «Спецстрой». У недавно обанкроченной ИНН 2464260490. Ее учредителем и директором является Борис Корольков. Вторая же чувствует себя уверенно и является одним из крупнейших застройщиков города.
 
Напомним, что на днях власти Красноярского края договорились с Фондом защиты прав участников долвого строительства о совместой работе. В правительстве уверяют, что это поможет решить проблему обанутых дольщков в регионе к концу 2023 года.
Самое читаемое
  • Скончался генеральный директор Енисейского речного пароходства Олег ШпагинСкончался генеральный директор Енисейского речного пароходства Олег Шпагин
  • Неизвестные активисты выступили против достройки метроНеизвестные активисты выступили против достройки метро
  • «КрасАвиа» расширила полетную программу из Красноярска«КрасАвиа» расширила полетную программу из Красноярска
  • Под Красноярском будут производить оборудование для металлургииПод Красноярском будут производить оборудование для металлургии
  • В темпе лета: Проспект Мира точно станет пешеходнымВ темпе лета: Проспект Мира точно станет пешеходным
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.