Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

«РУСАЛ» планирует разделиться надвое к лету 2022-го года

«РУСАЛ» планирует разделиться надвое к лету 2022-го года
Иллюстрация: www.finam.ru

Компания намерена поделить активы, исходя из того, насколько высокий углеродный след оставляют производства. Этот вопрос будет обсуждаться на собрании акционеров компании 24 июня.

Судя по заявлению главы компании Евгения Никитина, менеджмент алюминиевого гиганта не сомневается, что предложение Совета директоров будет одобрено акционерами.

Напомним, «РУСАЛ» планирует разделить все активы на две части. В одной будут собраны предприятия с низким углеродным следом, в частности, Красноярский и Богучанский алюминиевые заводы. В другой – заводы, пока не соответствующие современным экологическим требованиям, в их числе может оказаться Ачинский глиноземный комбинат.

Новая «низкоуглеродная» компания получит имя Al+, второй же части будет предложено заняться экологической модернизацией и осваивать развивающиеся рынки. Продавать какие-либо активы «РУСАЛ» не намерен.

Планируем завершить разделение в первом полугодии 2022года, потому что очень много консультаций на сегодняшний день происходит, со всеми надо договориться, снять все вопросы, которые существуют у банков, акционеров… Что касается листинга — Al+ остается на Гонконгской бирже, а по второй компании будем смотреть после разделения, когда будет удобно выйти на биржу», — цитирует Евгения Никитина «Коммерсантъ».

Предполагается, что после разделения Al+ может даже нарастить долю на рынке алюминия.

Как отмечает издание, ключевой миноритарный акционер «РУСАЛА» SUAL Partners Limited не поддержал предложенный вариант разделения компании и намерен изучать другие возможности.

 

Самое читаемое
  • Площадь ТРЦ «Планета» предполагают увеличитьПлощадь ТРЦ «Планета» предполагают увеличить
  • Анатолию Быкову отменили домашний арест за нарушение режимаАнатолию Быкову отменили домашний арест за нарушение режима
  • В Красноярске открывается выставка «Земля в иллюминаторе»В Красноярске открывается выставка «Земля в иллюминаторе»
  • «Ъ»: Наталья Каптелинина станет одним из «паровозов» думской кампании«Ъ»: Наталья Каптелинина станет одним из «паровозов» думской кампании
  • В «Планете» открыли прививочный кабинет для вакцинацииВ «Планете» открыли прививочный кабинет для вакцинации
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.