Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Красноярскэнергосбыт оставил должников за электроэнергию без отпуска

Красноярскэнергосбыт оставил должников за электроэнергию без отпуска
Иллюстрация: pixabay.com

Более 7000 жителей Красноярского края с начала года лишены права выезда за границу из-за долгов за услуги ЖКХ. Это люди, накопившие долг более 10 тысяч рублей, на который обращено судебное взыскание.

Как сообщает пресс-служба Красноярскэнергосбыта, практически единственная мера воздействия на должников – это невозможность для них улететь летом в отпуск за границу. Так, например, 100-тысячный долг житель Железногорска погасил буквально за сутки до вылета. Мужчина лично привез в офис компании подтверждающие документы, чтобы с его банковских карт был максимально быстро снят арест.

Еще одна действенная мера – это запрет на регистрационные действия с автомобилем. Невозможность выехать за границу в совокупности с невозможностью распоряжаться своим движимым имуществом (Toyota Corolla и BMW X6) заставила жительницу Железнодорожного района Красноярска заплатить долг за электроэнергию в размере 60 тысяч рублей.

В период летних отпусков хотелось бы предупредить наших потребителей об обязанности погасить долги за электроэнергию, чтобы не лишиться долгожданного отдыха. Ведь непосредственно в аэропорту перед вылетом решить проблему уже не получится, поскольку на зачисление средств и снятие ограничения на выезд требуется время», - подчеркнул исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.

За четыре месяца 2021 года судебные приставы Красноярского края взыскали более 240 миллионов рублей задолженности за электрическую энергию в пользу ПАО «Красноярскэнергосбыт».

Напомним, недавно о практике взыскания долгов рассказала и Сибирская генерирующая компания. Одной из самых эффективных мер специалисты СГК назвали временное изъятие автомобиля: после этого деньги у должника находятся быстро.

 

Самое читаемое
  • Площадь ТРЦ «Планета» предполагают увеличитьПлощадь ТРЦ «Планета» предполагают увеличить
  • Анатолию Быкову отменили домашний арест за нарушение режимаАнатолию Быкову отменили домашний арест за нарушение режима
  • В Красноярске открывается выставка «Земля в иллюминаторе»В Красноярске открывается выставка «Земля в иллюминаторе»
  • «Ъ»: Наталья Каптелинина станет одним из «паровозов» думской кампании«Ъ»: Наталья Каптелинина станет одним из «паровозов» думской кампании
  • В «Планете» открыли прививочный кабинет для вакцинацииВ «Планете» открыли прививочный кабинет для вакцинации
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.