Каждый пятый красноярец в пандемию искал подработку

Новых подработчиков на рынке если и прибыло, то немного. Но ряд тех, кто в «сытые» годы отошел от этой практики, под давлением ковида сдался и вернулся к ней.

Пандемия COVID-19 заставила 18% красноярцев искать источники дополнительного заработка. Такие результаты дало исследование, которое провели сервис по поиску подработки GigAnt и Авито.
 
Полученные данные говорят о том, что 77% опрошенных жителей Красноярска в прошлом имели опыт подработки, но сейчас эту практику продолжает лишь 37% от общего числа респондентов.
 
Впервые на рынок дополнительных заработков в связи с пандемией вышло 8% принявших участие в исследовании красноярцев. При этом 68% опрошенных заявили, что пандемия никак не повлияла на их желание подработать.
 
Исследование проводилось в конце мая — начале июня этого года. Однако эксперты GigAnt отмечают, что основное увеличение числа желающих подработать произошло в самом начале пандемии, но при переходе между волнами особых колебаний активности не было.
С введением локдаунов и ограничений количество ищущих подработку резко выросло, ведь многие потеряли в доходах, а то и вовсе остались без работы. Те же, кого это обошло стороной стали всерьез опасаться пополнить число безработных и старались перестраховаться на такой случай. Скорее всего люди сохранили эту привычку и на последующие месяцы», — рассказали DK.RU в GigAnt.
Примечательно, что как-то регистрировать свою дополнительную деловую активность большинство подрабатывающих красноярцев не собирается — скажем, они могли бы перейти в статус самозанятых, чтобы оставаться в легитимном поле и не вступать в конфронтацию с налоговым кодексом. Однако 67% опрошенных заявили, что не собираются этого делать, а 20% — декларировали свое намерение платить налог на профессиональный доход. И лишь 7% сказало, что уже пополнило ряды самозанятых, которых в Красноярском крае, по последним данным, уже более 40 тысяч.
Самое читаемое
  • Лебедев: «Не надо заниматься имитацией прошлого. Это — тупик»Лебедев: «Не надо заниматься имитацией прошлого. Это — тупик»
  • Стал известен список компаний, изъятых в пользу государства у Боброва и БиковаСтал известен список компаний, изъятых в пользу государства у Боброва и Бикова
  • Силуанов: от снижения порога входа в «упрощенку» пострадает всего 15% малого бизнесаСилуанов: от снижения порога входа в «упрощенку» пострадает всего 15% малого бизнеса
  • В Уральском институте кардиологии начались внеплановые проверкиВ Уральском институте кардиологии начались внеплановые проверки
  • Владимир Городенкер: «Мы хотим, чтобы наши дома украшали город и через 100 лет»Владимир Городенкер: «Мы хотим, чтобы наши дома украшали город и через 100 лет»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.