Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Промышленность в Красноярском крае очнулась от пандемии

Промышленность в Красноярском крае очнулась от пандемии
Иллюстрация: secuteck.ru

Восходящий тренд в промпроизводстве региона сформировался еще в мае, однако превысить показатели прошлого года долго не удавалось. Это случилось только в июне, а потом в августе.

Промпроизводство в Красноярском крае в августе 2021 года выросло на 1,3% по отношению к аналогичному месяцу 2020 года. Такие данные приводит Красноярскстат.
 
Это второй раз с начала года, когда показатели промпроизводства в регионе превосходят прошлогодние. Первый был в июне, но потом они опять снизились.
 
Основной рост произошел в сегменте добычи полезных ископаемых (+12,2%), в частности так называемых прочих полезных ископаемых (+33,4%), а также нефти и газа (+15,7%). По видам продукции самой динамичной оказалась необработанная древесина хвойных пород, прибавившая 58,6% к августу прошлого года. Дальне идут гранит, песчаник и другие добываемые камни (48,8%), а следом природный газ (44%). Абсолютным же лидером являются природные пески, объемы добычи которых увеличились в три раза.
 
С начала 2021 года промпроизводство в Красноярском крае по отношению к соответствующим прошлогодним показателям от месяца к месяцу снижалось. В результате, даже с учетом августовского роста, по итогу восьми месяцев оно на 6% отстает от результатов аналогичного периода 2020-го.
 
Читайте также:
Кто самый богатый в Красноярске и почему промышленность «позеленела»

На старте делового сезона вышел Главный номер «Делового квартала» в Красноярске. Рассказываем о том, что полезного и интересного в этом номере.

Сергей Шойгу приглашает бизнес и инвесторов в новые сибирские города

Идея по развитию «научно-промышленных центров» в Сибири получила развитие. Министр планирует начать добычу коксующегося угля, перерабатывать неликвидное сырье и построить «Алюминиевую долину».

Индустрия 4.0: какой будет новая промышленная революция для красноярских компаний

Внедрение технологии Big data, машинного обучения, интернета вещей и роботизации производства называют Четвертой промышленной революцией. Российские производства держат курс на цифровизаци

Самое читаемое
  • В Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинациюВ Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинацию
  • «Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»«Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»
  • «Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске«Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске
  • Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»
  • Экс-глава банка «Канский» сдал следствию подельниковЭкс-глава банка «Канский» сдал следствию подельников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.