Промышленность в Красноярском крае очнулась от пандемии

Восходящий тренд в промпроизводстве региона сформировался еще в мае, однако превысить показатели прошлого года долго не удавалось. Это случилось только в июне, а потом в августе.

Промпроизводство в Красноярском крае в августе 2021 года выросло на 1,3% по отношению к аналогичному месяцу 2020 года. Такие данные приводит Красноярскстат.
 
Это второй раз с начала года, когда показатели промпроизводства в регионе превосходят прошлогодние. Первый был в июне, но потом они опять снизились.
 
Основной рост произошел в сегменте добычи полезных ископаемых (+12,2%), в частности так называемых прочих полезных ископаемых (+33,4%), а также нефти и газа (+15,7%). По видам продукции самой динамичной оказалась необработанная древесина хвойных пород, прибавившая 58,6% к августу прошлого года. Дальне идут гранит, песчаник и другие добываемые камни (48,8%), а следом природный газ (44%). Абсолютным же лидером являются природные пески, объемы добычи которых увеличились в три раза.
 
С начала 2021 года промпроизводство в Красноярском крае по отношению к соответствующим прошлогодним показателям от месяца к месяцу снижалось. В результате, даже с учетом августовского роста, по итогу восьми месяцев оно на 6% отстает от результатов аналогичного периода 2020-го.
 
Читайте также:
Кто самый богатый в Красноярске и почему промышленность «позеленела»

На старте делового сезона вышел Главный номер «Делового квартала» в Красноярске. Рассказываем о том, что полезного и интересного в этом номере.

Сергей Шойгу приглашает бизнес и инвесторов в новые сибирские города

Идея по развитию «научно-промышленных центров» в Сибири получила развитие. Министр планирует начать добычу коксующегося угля, перерабатывать неликвидное сырье и построить «Алюминиевую долину».

Индустрия 4.0: какой будет новая промышленная революция для красноярских компаний

Внедрение технологии Big data, машинного обучения, интернета вещей и роботизации производства называют Четвертой промышленной революцией. Российские производства держат курс на цифровизаци

Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.