Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Красноярский таможенный пост переехал на новый адрес

Красноярский таможенный пост переехал на новый адрес
Иллюстрация: Агротерминал

На прежнем месте — в Березовке — он проработал 12 лет. Теперь пользоваться им должно стать удобнее. К тому же, помимо таможенных процедур, там будут проводить и фитосанитарный контроль.

Красноярский таможенный пост съехал с ул. Рязанская, 12 и переехал в Северный — на Ястынскую, 47в/12. Теперь все таможенные процедуры будут проводиться здесь, на территории РОРЦ Агротерминал.
Изменение местонахождения таможенного поста — это одна из мер по улучшению климата для ведения внешнеэкономической деятельности и повышения инвестиционной привлекательности региона», — говорит исполняющий обязанности начальника Красноярской таможни Евгений Заврин.
Помимо собственно таможенного поста в здании также находятся склад временного хранения с контейнерной площадкой и складским комплексом, позволяющим работать с грузами любой категории и любым температурным режимом.
 
Также здесь расположен новый современный пункт фитосанитарного контроля с лабораторией, которая позволяет на месте забирать пробы продукции и исследовать их на предмет соответствия требованиям Россельхознадзора. Это значит, что фрукты и овощи из-за рубежа будут поставляться в Красноярск напрямую, а не через Новосибирск — как это было раньше.
 
Красноярский таможенный пост переехал на новый адрес 1

Фото предоставлены Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю

В таможне уверены, что новое месторасположение поста сделает его удобнее не только для участников внешнеэкономической деятельности, но и для физических лиц, оформляющих зарубежные посылки и иностранные автомобили.
 
Добавим, что таможенный пост теперь расположен на территории регионального оптово-распределительного центра «Агротерминал». Как рассказывали DK.RU в компании полтора месяца назад, когда стало известно о планах переезда подразделения таможни, предприниматели планируют в дальнейшем замкнуть на себя все импортные и экспортные поставки Красноярска — железнодорожный тупик, склады и контейнерный терминал у них есть.
 
 
Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • Штамм «Омикрон» добрался до КрасноярскаШтамм «Омикрон» добрался до Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.