В Красноярске появилась Ассоциация PR-специалистов

Объединения в профессиональные сообщества — сегодняшний тренд. Особенно ценны те, что создаются по инициативе самих специалистов, а не по указке сверху.

На днях была официально зарегистрирована Ассоциация PR-специалистов, которая выросла из обычного рабочего чата. О том, как и зачем объединились пиарщики, рассказывает Ирина Нагибина, председатель Ассоциации.  
Ассоциация организаций и специалистов по связям с общественностью «PR-среда» ( вот такое у нас получилось длинное название) — это сообщество, которое, по сути, создавалось в течение шесть лет. В 2016, когда у меня лично возникла потребность обмениваться информацией или советоваться по каким-либо поводам с коллегами, просто создала группу в одной из соцсетей. Кинула клич и группа быстро собралась. В процессе это вылилось в ежедневное живое общение в онлайне с регулярными выходами в офлайн. Мы стали общаться, делиться контактами, проводить совместные встречи, даже приглашала коучей, которые были нам интересны. Например, по психологии или мастер-класс по технике речи. 
Спустя какое-то время я поняла, что нас много, формат чата давно пройден и пора двигаться дальше. И возникла мысль формализоваться, чтобы получить для развития организации больше возможностей. Мы зарегистрировали НКО. И сейчас мы только в начале пути. 
 
Какие цели и задачи ставит ваше сообщество уже в статусе Ассоциации? 
 
— Первая и глобальная — защита наших профессиональных интересов. Также для нас важны профессиональное развитие каждого из членов Ассоциации, возможность для обмена опытом и «чувство локтя». Как говорит одна из моих коллег, когда ты чувствуешь себя в одной «стае», то жить как-то легче. Пиарщик — это такая профессия, где ты находишься за спиной своей организации. Если говорить не о крупной, а о небольшой компании, то тебя, по сути, не знают. Ассоциация — это, в том числе профессиональная идентификация. В идеале, если ты попал в Ассоциацию, то тебя знают коллеги, могут помочь с какими-либо профессиональными вопросами. Мы сейчас создаем свои внутренние базы данных, даже банк вакансий. Кроме того, будет делиться опытом с коллегами. Обсуждаем сотрудничество и партнерство с Сибирским федеральным университетом. У нас уже был с ними опыт сотрудничества по проекту «PR-среда», откуда и появилось название Ассоциации. Тогда мы провели марафонский мастер-класс от пиарщиков разных компаний и направлений для студентов. Сейчас думаем реализовать подобный проект, но немного в другом формате. 
 
Почему сегодня получило актуальность формирование профессиональных сообществ? 
 
— Ассоциация другими словами — это семья. В семье важен тыл, защита, чувство безопасности. Для меня это именно такая история. Ну и, безусловно,  — профессиональное развитие. Профессиональные сообщества, с одной стороны, формируют почву для обмена опытом,  с другой, помогают  вырасти, набрать форму, чтобы любой работодатель «дрался» за тебя.  Престиж профессии во-многом зависит от того, каков уровень компетенций у специалистов! Насколько у нас получится, не знаю, но очень будем стараться. В этом я вижу нашу миссию перед теми, кто только начинает свой путь в профессии. 
 
Чем сейчас занята Ассоциация, когда рубеж официальной регистрации НКО пройден? 
 
— Мы сейчас формируем план. Он скоро появится на сайте. Там будут и обучающие курсы, и просто встречи. Есть мысль проводить мозговые штурмы по запросу. Зачастую так бывает, что появляется мысли по новым проектам, но тебе не с кем их обсудить. И в этом мы тоже можем быть полезными. Провести экспертизу проекта, помочь с контактами проверенных подрядчиков, даже подкинуть какие-то уже отработанные и успешные идеи. Разве это не облегчает жизнь пиарщика?  
 
Что нужно сделать, чтобы вступить в Ассоциацию?
 
— Подать заявку на сайте pr-association.ru, объяснив, зачем вы хотите вступить. Также необходимо кратко презентовать себя, написать несколько слов о профессиональном опыте, может быть обозначить какие-то проекты. Помимо заявки необходимо представить рекомендации от двух членов Ассоциации и заплатить вступительный и членский взносы. 

 

 

Самое читаемое
  • Лебедев: «Не надо заниматься имитацией прошлого. Это — тупик»Лебедев: «Не надо заниматься имитацией прошлого. Это — тупик»
  • Wildberries могут запретить скидки за оплату товаров через аффилированный банкWildberries могут запретить скидки за оплату товаров через аффилированный банк
  • Грустный праздник: именинник Павел Дуров предрек человечеству мрачное будущееГрустный праздник: именинник Павел Дуров предрек человечеству мрачное будущее
  • Имущество «Корпорации СТС» перешло государствуИмущество «Корпорации СТС» перешло государству
  • Минздрав победил Яна Габинского: у кардиоцентра новый руководительМинздрав победил Яна Габинского: у кардиоцентра новый руководитель
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.