Cуд запретил «Сибиряку» возводить новые дома на земле Комбайнового завода

Cуд запретил «Сибиряку» возводить новые дома на земле Комбайнового завода
Иллюстрация: gornovosti.ru

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил ограничительные требования прокуратуры и запретил УСК «Сибиряк» распоряжаться землями бывшего Комбайнового завода.

Решение опубликовано на сайте суда.

Арбитражный суд встал на сторону прокуратуры и запретил «Сибиряку» распоряжаться почти всеми участками на территории — запрещено строить, продавать и передавать.

Кроме одного участка, где уже велась работа над возведением 17-эт. дома, строительство будет продолжаться, иначе будут нарушены права дольщиков, которые уже оформили ипотеки.

Напомним, прокуратура предъявила иск к ООО «Новоостровский» и ООО «Специализированный застройщик «Жилой комплекс «Новоостровский» с требованием вернуть в государственную собственность 58 земельных участков и о взыскании неосновательного обогащения в размере более 290 млн рублей на основании кадастровой стоимости земельных участков.

Как следует из иска, земельные участки, расположенные в Красноярске по ул. Профсоюзов, 3, площадью 658 тыс. кв. м, принадлежат ответчикам на праве собственности. Однако, по мнению прокуратуры края, спорные земельные участки выбыли из собственности РФ «помимо ее воли» на основании решений органов местного самоуправления, неуполномоченных такие решения принимать. Это прямое нарушение федерального законодательства. Поэтому участки в настоящее время находятся в незаконном владении ответчиков.

Ранее сообщалось, что УСК «Сибиряк» подписал соглашение с банком о предоставлении более 50 млрд рублей на строительство жилого района в рамках программы реновации территории комбайнового завода.

 

Читайте далее

 

 

 

Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
  • Руководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублейРуководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.