Мобильный интернет в Красноярске оказался двое быстрее среднероссийского

Мобильный интернет в Красноярске оказался двое быстрее среднероссийского
Автор фото: natureaddict. Иллюстрация: pixabay.com

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily провело исследование скорости мобильного доступа в сетях операторов большой четверки в Красноярске.

Максимальная скорость мобильного интернета (загрузка) в Красноярске составляет 291,5 Мбит/с, а средняя — 50 Мбит/с. Такие данные опубликовало информационно-аналитическое агентство TelecomDaily, по результатам исследования скорости мобильного доступа в сетях операторов большой четверки в городе.

Специалисты агентства в течение десяти дней замеряли скорость мобильного интернета в разное время суток. Автомобиль с измерительным комплексом TEMS Investigation проехал по Красноярску около 150 км.

По данным TelecomDaily, максимальные показатели скорости были зафиксированы в сети компании «МегаФон». Помимо уже приведенных показателей, специалисты агентства отметили, что средняя скорость передачи данных от абонента у оператора составила 30,4 Мбит/с, максимум — 133 Мбит/с. В каждом случае эти показатели выше результатов, полученных независимыми экспертами в других сетях — «МегаФон» больше конкурентов по средней скорости к абоненту на 7%, а от абонента на 10%, по максимальной скорости к абоненту на 17%, а от абонента на 43%.

Мобильная активность наших клиентов постоянно растет: только за прошлый год среднестатистический житель Красноярского края стал использовать на 10% больше интернет-трафика. Поэтому мы постоянно развиваем сеть в регионе как за счет модернизации действующего оборудования, так и за счет строительства новых базовых станций. Только за прошлый год инженеры МегаФона впервые запустили 4G в десятках удаленных и малочисленных поселениях региона, мы до 1,5 раз увеличили частотную полосу в сетях LTE в крае, благодаря чему скорость мобильного интернета выросла в среднем на 40%. Результаты этой работы видят красноярцы и подтверждают федеральные исследования», — комментирует Андрей Ким, директор «МегаФона» в Красноярском крае.

Эксперты TelecomDaily также отметили высокое качество мобильного интернета в краевой столице: средние скорости в сотовых сетях Красноярска почти в два раза больше, чем по России в целом.

Читайте также:

Еще два села в Казачинском и Новоселовском районе получили доступ в 4G-интернету

В них живет около тысячи человек. Теперь они смогут звонить и пользоваться интернетом на скоростях 30-40 Мбит/с.

МегаФон первым запустил для предпринимателей облачный офис на базе решений МойОфис

МегаФон первым предложил своим корпоративным клиентам отечественную альтернативу иностранному программному обеспечению на базе продуктов МойОфис.

Красноярцы стали больше читать и меньше смотреть сериалы

«МегаФон» проанализировал мобильную активность жителей Красноярска в этом году.

Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
  • Руководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублейРуководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.