В Красноярском крае живут самые состоятельные семьи в Сибири

В Красноярском крае живут самые состоятельные семьи в Сибири
Автор фото: Александр Паниотов. Иллюстрация: vk.com/apaniotov

Регион занял первую строчку соответствующего рейтинга в СФО и десятую — по стране в целом.

У семей Красноярского края после минимальных трат остается больше денег, чем в других регионах Сибирского федерального округа. К таким выводам пришли аналитики «РИА Рейтинг», проранжировавшие территории РФ по этому показателю.

Так, в крае у семей с двумя детьми, после минимальных расходов, потенциально в месяц может оставаться 65 688 рублей, а с одним ребенком — 82 752 рублей.

Следом в сибирской части рейтинга идут Иркутская и Кемеровская области: 63 528 и 61 946 рублей соответственно при двух детях, 80 533 и 77 461 рубль соответственно при одном ребенке.

Ниже всего в СФО благосостояние семей из Алтайского края. Здесь у семьи с двумя детьми, после базовых трат, потенциально остается 21 340 рублей в месяц, а с одним ребенком — 35 637 рублей.

По России же в целом лидирует Ямало-Ненецкий автономный округ — 141 260 и 159 614 рублей соответственно.

Сложнее всего ситуация в Кабардино-Балкарии, где у семей с одним ребенком после минимальных трат потенциально сохраняется всего 16 712 рублей, а те, где детей двое — остаются еще и должны порядка 1 732 рублей.

Красноярский край в общероссийском рейтинге благосостояния семей занял 10 место.

Читайте также:

Красноярский край по динамике зарплат обогнал почти всю Сибирь

Быстрее, чем в крае, из территорий СФО зарплаты растут только в Иркутской области. Да и то очень немного.

Гендерный разрыв в зарплатах превысил 36% в Красноярском крае за 2023

Еще более высокие показатели гендерно обусловленной разницы в оплате труда по Сибири зафиксировали только в Иркутской и Кемеровской областях.

Бедность не спасет: красноярские экономисты и юристы об отмене НДФЛ для малоимущих

DK.RU говорит с красноярскими экономистами и юристами о последствиях потенциальной отмены НДФЛ для малоимущих: станет это благом или новым бременем для налоговой системы и откуда «добирать» средства?

 

Самое читаемое
  • Под Екатеринбургом строится курорт, где смогут отдыхать тысячи людейПод Екатеринбургом строится курорт, где смогут отдыхать тысячи людей
  • Незадекларированные активы россиян в ОАЭ привлекут внимание ФНС в 2026 г.Незадекларированные активы россиян в ОАЭ привлекут внимание ФНС в 2026 г.
  • День строителя-2025 в Екатеринбурге с Лабубу, глэм-экскаватором и Биланом: фоторепортажДень строителя-2025 в Екатеринбурге с Лабубу, глэм-экскаватором и Биланом: фоторепортаж
  • Мусорные скандалы должны закончиться — полномочия по обращению с ТКО передадут МинприродыМусорные скандалы должны закончиться — полномочия по обращению с ТКО передадут Минприроды
  • «Настроения изменились, но девелоперы не выполняют план»: Михаил Хорьков — о будущем рынка«Настроения изменились, но девелоперы не выполняют план»: Михаил Хорьков — о будущем рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.