Производство мяса в Красноярском крае выросло почти в четыре раза
За последние десять лет в регионе кратно увеличился объем производства ряда продуктов питания.
С 2014 производство свинины, говядины и оленины в Красноярском крае выросло в 3,65 раза — до 57,9 тыс. тонн в год, рассказали в региональном Минсельхозе.
Достижения по птице, как и по мясным полуфабрикатам, скромнее — рост составил примерно полтора и два раза соответственное. В итоге, производство полуфабрикатов выросло до 54,7 тыс. тонн в год, а мяса птицы — 30 тыс. тонн.
Лидером роста в молочном секторе оказался сыр, которого за десять лет стали производить в шесть раз больше (до 1,8 тыс. тонн). Также в крае стали больше делать сливочного масла (+30%), сгущеного молока (+24%), йогуртов (+49%) и творога (+16%).
Последние десять лет пищевая и перерабатывающая промышленность нашего региона стабильно развивается. Введенное в 2014 продовольственное эмбарго позволило местным предпринимателям, что называется расправить крылья, дало дополнительную возможность для внедрения новых технологий, модернизации, увеличения объёма производства и расширения ассортимента товаров. Благодаря принятой мере укрепился продовольственный суверенитет края», — отмечает Илья Васильев, министр сельского хозяйства Красноярского края.
Читайте также:
Промышленное производство в Красноярском крае опустилось ниже прошлогоднего
Сильнее всего в регионе просел сегмент ЖКХ. А вот энергетика наоборот подросла.
Овощи и фрукты в Красноярском крае подорожали почти на 15%
Если в начале весны 2024 стоимость продуктов росла весьма уверенно, то в ее конца она увеличилась куда сильнее.
Экспорт зерна и рапса из Красноярского края вновь растет
Существенные объемы вывозятся не только за границу, но и в российские регионы: объем поставок составил более 1 млн тонн.