Производство мяса в Красноярском крае выросло почти в четыре раза

Производство мяса в Красноярском крае выросло почти в четыре раза
Автор фото: aleksandarlittlewolf. Иллюстрация: freepik.com

За последние десять лет в регионе кратно увеличился объем производства ряда продуктов питания.

С 2014 производство свинины, говядины и оленины в Красноярском крае выросло в 3,65 раза — до 57,9 тыс. тонн в год, рассказали в региональном Минсельхозе.

Достижения по птице, как и по мясным полуфабрикатам, скромнее — рост составил примерно полтора и два раза соответственное. В итоге, производство полуфабрикатов выросло до 54,7 тыс. тонн в год, а мяса птицы — 30 тыс. тонн.

Лидером роста в молочном секторе оказался сыр, которого за десять лет стали производить в шесть раз больше (до 1,8 тыс. тонн). Также в крае стали больше делать сливочного масла (+30%), сгущеного молока (+24%), йогуртов (+49%) и творога (+16%).

Последние десять лет пищевая и перерабатывающая промышленность нашего региона стабильно развивается. Введенное в 2014 продовольственное эмбарго позволило местным предпринимателям, что называется расправить крылья, дало дополнительную возможность для внедрения новых технологий, модернизации, увеличения объёма производства и расширения ассортимента товаров. Благодаря принятой мере укрепился продовольственный суверенитет края», — отмечает Илья Васильев, министр сельского хозяйства Красноярского края.

Читайте также:

Промышленное производство в Красноярском крае опустилось ниже прошлогоднего

Сильнее всего в регионе просел сегмент ЖКХ. А вот энергетика наоборот подросла.

Овощи и фрукты в Красноярском крае подорожали почти на 15%

Если в начале весны 2024 стоимость продуктов росла весьма уверенно, то в ее конца она увеличилась куда сильнее.

Экспорт зерна и рапса из Красноярского края вновь растет

Существенные объемы вывозятся не только за границу, но и в российские регионы: объем поставок составил более 1 млн тонн.

 

Самое читаемое
  • После трех лет простоя предприниматель попытался перезапустить бизнес. Что из этого вышло?После трех лет простоя предприниматель попытался перезапустить бизнес. Что из этого вышло?
  • Как живут и работают в Академическом творческие людиКак живут и работают в Академическом творческие люди
  • «Население переходит в сберегательный режим». Свердловчане в 2 раза лучше погашают кредиты«Население переходит в сберегательный режим». Свердловчане в 2 раза лучше погашают кредиты
  • В Екатеринбурге продаются помещения в объектах культурного наследия XIX в.В Екатеринбурге продаются помещения в объектах культурного наследия XIX в.
  • Гонка окладов завершается. Эксперты прогнозирует замедление роста зарплат с 2025 г.Гонка окладов завершается. Эксперты прогнозирует замедление роста зарплат с 2025 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.