Двум городам Красноярского края правительство РФ утвердило планы для снижения выбросов

Правительство России утвердило комплексные планы по снижению выбросов в городах – участниках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экологическое благополучие».
В список вошли два населенных пункта Красноярского края — Ачинск и Лесосибирск. На улучшение экологической ситуации в этих городах направят свыше 9 млрд рублей.
В краевом правительстве пояснили, что в основном выбросы будут снижать за счет перевода частных домов с печного отопления на более современные виды топлива, закупки экотранспорта, модернизации котельных и крупных производств. Предприятия, работающие на территории Лесосибирска, сообщили, что готовы перевести частный сектор на экоотопление. Также в городе планируют построить котельную на биотопливе, перевести на централизованное отопление 144 частных дома.
В Ачинске на экологичные виды топлива до 2030 планируют перевести 970 частных домов и закупить 35 автобусов на газу (средства на это уже предусмотрены), а также построят две модульные котельные.
Помимо того, определен перечень предприятий, которые обяжут снизить выбросы на 50%. В Лесосибирске в список вошли 18 компаний, в Ачинске – 10. Также им предстоит разработать соответствующие планы.
Читайте также:
Егор Задереев: Наука и «лютоволки». К чему может привести возрождение древних видов?
Ученые «воскресили» древних ужасных волков. Звучит как научная фантастика, но это реальность современных биотехнологий.
-
Больше 1000 домов в частном секторе Красноярска переведут на экологичное отопление в 2025
Перевод частных домов с угля на экологичные виды отопления продолжается с 2022 в рамках профильного нацпроекта.
-
Красноярский цементный завод подвел итоги работы в юбилейном году
Знаковый для компании год отмечен достижениями в сфере выпуска продукции и ее качества, модернизации оборудования и повышения уровня экологичности производства, соцполитики и в других направлениях.
-
В Красноярске отбирают проекты для включения в программу научно-технологического развития
Четыре экспертные группы займутся оценкой новых инициатив для включения в программу научно-технологического развития региона до 2030.