Норильские металлы получили цифровой знак качества

Норильские металлы получили цифровой знак качества
Иллюстрация: t.me/nornickel_official

Соответствующая маркировка позволит получать всю информацию о происхождении той или иной партии металла и особенностях его производства.

«Норникель» начал маркировать свои металлы «Цифровым знаком качества». По сути, это QR-код, считав который, можно узнать способ изготовления, марку и номер партии, идентификационный номер грузового места, массу брутто и нетто, юридический адрес завода-изготовителя. Также эту метку можно использовать во внутренних операциях предприятия-заказчика.

Этот знак — лицо нашего продукта. Возможность оперативно считать информацию о партии металла при помощи любого мобильного телефона способна упростить процессы на конечных производствах», — говорит Дмитрий Тюкин, руководитель проектов управления развития рынков «Норникеля».

Сейчас сервис «Цифровой знак качества» работает на предприятиях Кольской ГМК. В перспективе маркировку распространят и на продукцию других подразделений металлургического гиганта.

Сейчас мы работаем над расширением информации, которую можно будет получить по QR-коду. На портал, куда ведет цифровая метка, можно загрузить сертификаты качества, состав, информацию об углеродном следе, даже видео каждого этапа производственной цепочки и запустить возможность обратной связи», — рассказал Дмитрий Санников, директор департамента по инновациям и цифровым технологиям Кольской ГМК.

Стоит добавить, что для запуска сервиса «Цифровой знак качества» компания провела серьезную работу по модернизации оборудования, цифровизации процессов по всей технологической цепочке, включая автоматизацию учета и контроля.

Читайте по теме:

«Норникель» увеличит производство основных металлов на четверть

В современных реалиях компания делает ставку не только на повышение производительности, но и на внедрение новейших технологий, что позволяет ей наращивать эффективность по всем направлениям.

Норильские металлурги разработали первую в РФ систему экомониторинга для промышленности

На сегодня платформа прошла испытания. Запустить ее в промышленную эксплуатацию планируют осенью этого года. Помимо этого, в разработке сейчас находятся еще три решения — уже для металлургии.

Самое читаемое
  • Аналитики посчитали, во сколько обойдется сбор ребенка в школу в ЕкатеринбургеАналитики посчитали, во сколько обойдется сбор ребенка в школу в Екатеринбурге
  • Екатеринбург вошел в топ-20 городов по зарядкам для электрокаров, но от лидеров он далекоЕкатеринбург вошел в топ-20 городов по зарядкам для электрокаров, но от лидеров он далеко
  • Под Екатеринбургом строится курорт, где смогут отдыхать тысячи людейПод Екатеринбургом строится курорт, где смогут отдыхать тысячи людей
  • «Настроения изменились, но девелоперы не выполняют план»: Михаил Хорьков — о будущем рынка«Настроения изменились, но девелоперы не выполняют план»: Михаил Хорьков — о будущем рынка
  • День строителя-2025 в Екатеринбурге с Лабубу, глэм-экскаватором и Биланом: фоторепортажДень строителя-2025 в Екатеринбурге с Лабубу, глэм-экскаватором и Биланом: фоторепортаж
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.