За что отбирают землю у собственников в Красноярском крае

Более 150 га земли было изъято у собственника в Красноярском крае. И это не единственный прецедент.
Порядка153 га сельскохозяйственных земель было изъято по решению суда. Об этом сообщают в региональном управлении Россельхознадзора. Собственно дело об изъятии и было инициировано этим ведомством.
Специалисты Россельхознадзора на протяжении 3 лет фиксировали, что земельный участок неподалеку от села Ястребово не используется по назначению и зарастает сорняками.
Добавим, в ведомстве подчеркивают, что с начала текущего года на основании материалов Россельхознадзора судами приняты решения об изъятии 20 земельных участков общей площадью 621,89 га ряде районах края.
Справка
В соответствии с Земельным кодексом РФ, участок сельскохозяйственного назначения может быть изъят у собственника, если он не используется по целевому назначению более трех лет и это привело к ухудшению качества земли. Решение об изъятии принимается в судебном порядке.
Читайте также
-
Торможение логистикой: что мешает развивать ВЭД в Красноярском крае
Если финансовые вопросы ведения внешнеэкономической деятельности в Красноярском крае во многом решены, то логистика остается больной темой для экспортеров и импортеров региона.
-
Сельхозэкспорт Красноярского края прирастает рапсовым маслом и жмыхом
В целом отгрузки за рубеж красноярских зерновых культур сократились более чем вдвое, но по маслу и жмыху идет прирост.
-
Красноярский край продолжает терять в лесном экспорте
Тренд на снижение объемов закупок пиломатериалов Китаем в регионе не уменьшается. Это приводит к снижению общего объема поставок.
-
Рапс переключили на запад: Беларусь стала единственным импортером красноярских масличных
Ранее практически полным монополистом в экспорте рапса из региона был Китай. Теперь его доля в поставках этой культуры стала незначительной.
-
Россельхознадзор выявил более 2,5 тыс. нарушений в работе «Светофора» в 14 регионах РФ
Треть продукции в дискаунтерах «Светофор» не соответствует требованиям Технического регламента ЕАЭС. Также ФАС возбудила 21 дело против сети по признакам нарушения закона «О торговле».
-
На российском рынке до 40% товаров — нелегальная продукция
Контрафакт в России продолжает вытеснять оригинальные товары — от автозапчастей до одежды. В отдельных категориях товаров доля подделок достигает 40%, а в среднем на рынке их около 10%.