Красноярский край включен в нацпрограмму продвижения туризма для иностранцев

Красноярский край вошел в топ-25 регионов, которые могут перевернуть представление иностранцев о российском туризме.
Проект осуществляется Минэкономразвития РФ совместно с Агентством стратегических инициатив, Россотрудничеством и Центром стратегических разработок.
Программа предполагает включение 25 регионов из представленных в ней 65.
На старте программы 65 субъектов Российской Федерации представили диагностические карты, в которых отразили уровень готовности к приему иностранных туристов. По итогам заседания экспертного совета были определены следующие регионы-участники программы: Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Владимирская область, Иркутская область, Камчатский край, Кемеровская область — Кузбасс, Краснодарский край, Красноярский край, Московская область, Мурманская область, Приморский край, Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Рязанская область, Самарская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тульская область, Тюменская область, Удмуртская Республика, Ханты-Мансийский автономный округ.
Диагностика привлекательности регионов проводилась экспертами, среди которых представители властных структур, крупные туроператоры и гостиничные сети. Окончательный список из 25 регионов, имеющих максимальный потенциал для привлечения иностранного туриста, формируется на основе их предложений.
Программа предусматривает продвижение Красноярского края на международной арене, участие в мировых туристических выставках и мероприятиях, направленных на популяризацию достопримечательностей края среди иностранных туристов.
В прошлом году Россию посетили более 5 млн иностранных туристов, на треть больше, чем годом ранее. В том числе это результат того, что мы открываем по-новому нашу страну на мировой арене. За рубежом запускаем программу продвижения, начали с Китая. Упрощаем въезд и увеличиваем количество международных рейсов. Участвуем в ключевых выставках на Ближнем Востоке и в Азии. Формируем суббренды для продвижения отдельных сегментов: например, медицинский туризм или оздоровительные центры. Провели ознакомительные туры по России для туроператоров и блогеров из Китая, Индии, ОАЭ, Бахрейна, Катара, Омана, Индонезии и Малайзии. И результаты отбора Экспертного совета как раз увеличивают на пару десятков те турпродукты, которые Россия будет готова предлагать иностранным гостям», — сказал Дмитрий Вахруков, заместитель министра экономического развития России.
В ноябре в Москве состоится итоговое мероприятие, на котором Экспертный совет выберет 10 регионов-финалистов. Они получат комплексную поддержку: участие в международных туристических выставках, продвижение под брендом Discover Russia, представление на целевых рынках и другие меры.
Финалистов ждет участие в проекте «Знаток России» и медиапрограмме «Невероятные приключения иностранцев в России» при поддержке Россотрудничества. Зарубежные блогеры, лидеры мнений и туроператоры протестируют маршруты и интегрируют их в международные предложения.
Читайте также
-
В «Ергаках» построят турбазу за 279 млн рублей
Новый объект разместится в горном урочище «Ергаки». К строительству планируют приступить в 2025.
-
Инвестиции в гостиничную недвижимость за шесть месяцев 2025 г. выросли на 27% год к году
Объем вложений в отели в целом по России составил 15 млрд руб. — это на 27% больше, чем за период годом ранее. Инвестиционная активность растет за счет госпрограмм и бума внутреннего туризма.
-
Почему отдых в России такой дорогой? Отвечают эксперты туриндустрии из Красноярска
Вопрос разницы в цене отдыха за рубежом и в России особенно громко звучит в летний период. Двухнедельная поездка на Черноморское побережье страны часто стоит дороже, чем отпуск за рубежом.
-
Красноярск вошел в тройку лидеров летнего отдыха в горах
Город занял третье место в рейтинге сервиса Tvil.ru, показав рост популярности на 70% по сравнению с 2024.
-
Жанна Дорошенко: Как сделать Красноярск медицинской столицей Сибири?
Благодаря чему Красноярск сможет превратиться в ключевую точку сибирского здравоохранения и почему это возможно только при условии кооперации медиков города и региона?