Пространство, технологии или идея? Как оценят проекты частного образования в Красноярске

Пространство, технологии или идея? Как оценят проекты частного образования в Красноярске
Иллюстрация: «Деловой квартал» / Даша Корнейчик

В 2025 критерии номинации «Частное образование» премии «Бизнес!Лидеры» вновь были переосмыслены. Рассказываем, на какие параметры будут ориентироваться эксперты номинации в этом году.

Ежегодно оргкомитет премии «Бизнес!Лидеры» обновляет не только пул номинаций, но и те показатели, которые становятся основой для выбора победителей. Номинация «Частное образование» `2025 тоже не осталась без изменений после годового перерыва. Обновленные критерии этого направления премии теперь звучат так:

  1. Традиционные бизнес-показатели: количество клиентов, средний чек, годовой оборот, годовая прибыль, инвестиции в развитие, инвестиции в обучение команды
  2. Вклад проекта в развитие отрасли в Красноярске
  3. Личный бренд основателя 
  4. Проявленность и/или узнаваемость образовательного проекта 
  5. Качество образования и образовательной среды 
  6. Внеурочная деятельность и/или дополнительное образование 
  7. Родительское сообщество и его вовлеченность
  8. Инфраструктура частного образовательного учреждения

Пространство, технологии или идея? Как оценят проекты частного образования в Красноярске 1Татьяна Андреева, основатель образовательной экосистемы УМКА, соучредитель номинации:

— Время стремительно меняется, и образование должно не просто успевать за этими изменениями, а формировать их. Поэтому мы приняли решение стать соучредителями и пересмотреть подход к оценке образовательных проектов. Важно учитывать решение демографических вызовов современности и работу с родителями, работу с коррекционными группами детей с ОВЗ, использование ИИ в образовательном процессе, развитие эмоционального интеллекта в работе с семьями, создание сильного комьюнити и образовательной среды, партнерство с предприятиями для ранней профориентации. Мы лично посещаем образовательные учреждения, потому что верим: только своими глазами можно увидеть настоящие изменения. Частное образование сегодня — индикатор социальных запросов и генератор новых трендов. Именно мы, частники, первыми чувствуем потребности общества и создаем решения, которые перенимает вся система. Мы создаем среду, где дети становятся лучше нас — грамотными, ответственными лидерами, способными управлять миром с любовью и профессионализмом. Именно с образования начинается будущее. От того, какую среду мы создадим сегодня, зависит, какими лидерами станут наши дети завтра. 

Обновленные критерии станут ориентирами, которые предложат экспертам «Частного образования» на очном голосовании. Очередное событие на полях премии позволит в живом формате оценить каждого претендента на победу. В этом году в состав жюри номинации включены:

  • Татьяна Андреева, соучредитель номинации
  • Наталья Бедианашвили, Председатель Союза образовательного предпринимательства Красноярска
  • Елена Бедрина, директор театрального арт-пространства и руководитель театра «Этти Дети»
  • Олеся Волкова, доктор психологических наук, директор Института педагогики, психологии и социологии Сибирского федерального университета, основатель «Психологической мастерской Олеси Волковой» и клуба «Достаточно хороших родителей»
  • Наталья Герасимова, руководитель образовательного центра «Астрея» победитель номинации в 2023
  • Людмила Захарченко, директор центра образования за рубежом «Старвей»
  • Сергей Кёниг, генеральный директор детского технопарка «Кванториум»
  • Мария Миркес, федеральный эксперт в сфере образования и социального предпринимательства
  • Роман Султанов, руководитель дирекции Ассоциации негосударственного образования
  • Светлана Тетерина, создатель художественной школы «Поздеевка»

12 ноября эксперты встретятся с претендентами на победу на очном голосовании, где выберут лидера номинации `2025. О том, какие проекты частного образования в Красноярске вошли в шорт-лист номинации, мы расскажем в следующих материалах на DK.RU.

Читайте по теме:

Красноярский бренд ICHE выпустил лимитированную коллекцию для премии «Бизнес! Лидеры»

Новый дроп продолжает традицию, заложенную коллаборацией бренда с премией в 2024. Делимся деталями о новой коллекции ICHE в преддверии «Бизнес!Лидеры» `2025.

Не бояться больших целей: эксперты премии «Бизнес!Лидеры» о советах в начале карьеры

DK.RU говорит с экспертами номинации «Новые лица бизнеса», что они хотели бы знать в начале карьерного пути, чтобы легче и эффективнее развивать свое дело.

Частные школы Красноярска могут подать заявки на участие в премии «Бизнес!Лидеры»

Такая возможность появилась в номинации «Частное образование» впервые. Рассказываем, что необходимо, чтобы войти в лонг-лист через опцию самовыдвижения.

Юрты, лодки и металл: кто претендует на звание лучшего промышленника Красноярска

На победу в производственной номинации было заявлено почти 40 компаний. В шорт-лист вошло 11 — это самое большое количество за всю историю премии.

В Красноярске назовут лучшего предпринимателя по версии Первого делового клуба

Победитель будет определен голосованием всех резидентов клуба, среди которых собственники самых успешных компаний Красноярского края.

От медицины до новых двигателей: кто борется за звание лучшего инноватора Красноярска

На эту награду в 2025 было выдвинуто более 30 проектов, что почти втрое больше, чем в прошлом году, когда эта номинация впервые появилась в премии «Бизнес!Лидеры».

Номинация «Ресторатор» премии «Бизнес!Лидеры» назовет лучшие кофейные проекты Красноярска

С идеей сфокусироваться на лидерах кофейной индустрии Красноярска выступила Ольга Свежинская, основатель компании «ПакетМаркет». Именно эта компания стала соучредителем номинации «Ресторатор года».

Эксперты номинации «Новый Красноярск» выбрали проекты, которые меняют город

«Новый Красноярск» — дебютная номинация премии «Бизнес!Лидеры». Ее эксперты определили проекты и команды, которые меняю качество городской среды миллионника на Енисее.

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге придумали, как забрать усадьбу Харитонова в муниципальную собственностьВ Екатеринбурге придумали, как забрать усадьбу Харитонова в муниципальную собственность
  • Бизнес как зеркало личности: кто вы — коммерсант, схематозник или создатель?Бизнес как зеркало личности: кто вы — коммерсант, схематозник или создатель?
  • Сеть магазинов «Ситилинк» превращается в дарксторы и пункты выдачи заказовСеть магазинов «Ситилинк» превращается в дарксторы и пункты выдачи заказов
  • Операторы связи начали продавать россиянам доступ к иностранным нейросетямОператоры связи начали продавать россиянам доступ к иностранным нейросетям
  • Рынок серого импорта в России достигает $10−15 млрд в годРынок серого импорта в России достигает $10−15 млрд в год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.