Подписаться
Курс ЦБ на 14.11
64,20
70,67
Деловой квартал / Новости / «Без pivot-a нет стартапа»: определен лонг-лист стартапов в премии «Человек года»
«Без pivot-a нет стартапа»: определен лонг-лист стартапов в премии «Человек года»
Источник: dk.ru

«Без pivot-a нет стартапа»: определен лонг-лист стартапов в премии «Человек года»

Самое читаемое
  • Электрокотельные в Красноярском крае заменят на новые, работающие на угле Электрокотельные в Красноярском крае заменят на новые, работающие на угле
  • Экс-гендиректор ГХК Петр Гаврилов оплатил годовую аренду здания хосписа в Железногорске Экс-гендиректор ГХК Петр Гаврилов оплатил годовую аренду здания хосписа в Железногорске
  • «Я, МЫ, кот Виктор»: красноярцы обсуждают историю с толстым котом «Я, МЫ, кот Виктор»: красноярцы обсуждают историю с толстым котом
  • Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Банкир года» Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Банкир года»
  • Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Застройщик года» Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Застройщик года»
11:54   16.10.2019

Эксперты номинации «Стартап года» сформировали лонг-лист команд в номинации «Стартап года» на премии «Человек года».

В обсуждении приняли участие 15 экспертов номинации, которые рассмотрели 38 команд. В результате в лонг-лист вошли 24 красноярских проекта. Остальные либо не соответствовали критериям отбора, либо находятся в стадии доработки и запуска.
 
«Без pivot-a нет стартапа»: определен лонг-лист стартапов в премии «Человек года» 1Мы разработали следующие критерии. Это должен быть местный проект, а команда фаундеров ведет его из Красноярска. Это должен быть масштабируемый проект, способный выйти на российский или мировой рынки. Стартап должен иметь венчурный потенциал, а именно иметь большой целевой рынок (в рамках страны и/или мира) и конкурентное преимущество, дающее теоретическую возможность завоевания значимой доли. Продукт стартапа должен быть «готов», чтобы его можно было купить «с улицы», — рассказал Андрей Шевелев, учредитель номинации, венчурный инвестор, создатель бизнес-акселератора «300 стартапов».  
 
Организаторы подчеркивают, что прием заявок от самовыдвиженцев продолжается и завершится 24 октября. Оставить заявку можно здесь. Питч-сессии пройдут 6–7 ноября — номинированным командам предстоит защитить свои проекты, чтобы попасть в шорт-лист и в тройки лидеров.
 
Напомним, номинация «Стартап года» была впервые в истории премии «Человек года» учреждена по частной инициативе. Учредители сформировали экспертный пул, разработали критерии оценки и дополнили процесс номинирования интерактивными форматами. Помимо питч-сесси, организаторы готовят сюрприз на самой церемонии — выбор команды-победителя будет отличаться от стандартов премии.
 
По словам Андрея Шевелева, участие в номинации «Стартап года» — это отличная возможность для красноярских стартаперов засветиться, рассказать о себе, своей команде и своем продукте:
 
Красноярск изначально промышленный город, и у нас на слуху крупные госкорпорации и компании и не так уж много стартапов. Благодаря номинации мы расскажем общественности, что и в Красноярске есть стартапы и венчурные команды, которые нацелены на большие истории и выход на всероссийский, а может быть, и на мировой рынок. Надо явить миру своих героев и объяснить, что стартаперами движут не только деньги, но и желание изменить мир».
 
Победитель в номинации будет один. Однако в выигрыше окажутся все команды, вошедшие в шорт-лист.
 
Номинанты получат обратную связь от экспертов: предпринимателей, инвесторов, бизнес-ангелов. Возможность привлечения инвестиций в свой проект. Отличное PR-сопровождение: информация о командах-номинантах на премию будет отражена в соцсетях и интернет-изданиях организаторов — «Деловой квартал» и «300 стартапов». Вошедшие в шорт-лист 8 команд получат сертификат на курсы Jobs-To-Be-Done, Design Sprint, Growth Hacking от основателя Growth Academy Юрия Дрогана. Команда-победитель кроме заветной статуэтки «Человек года» в номинации «Стартап года» получит много, очень много бесплатного пиара для своего стартапа, а также сертификат на курс Simulator.GoPractice от Олега Якубенко для обучения навыкам создания прорывного продукта», — отметил Андрей Шевелев.
 
«Без pivot-a нет стартапа»: определен лонг-лист стартапов в премии «Человек года» 2
 
Эксперты номинации поделились с DK.RU первыми впечатлениями о работе по формированию лонг-листа.
 
«Без pivot-a нет стартапа»: определен лонг-лист стартапов в премии «Человек года» 3Анатолий Фомин, генеральный директор компании «Фабрика решений»: 
— Меня очень порадовало, что в лонг-лист номинации «Стартап года» вошли 4 стартапа, связанные с нашей студией. Но еще больше меня поразил крайне высокий уровень всех представленных команд — я увидел множество проектов, которые могут выйти на действительно высокий уровень. Благодаря участию в подобных премиях стартапы и их команды не только получают признание среди профессионального сообщества, но и могут заявить о себе широкой аудитории. Кроме того, благодаря подобным проектам команды могут привлечь интерес потенциальных инвесторов, что поможет сделать их проект еще лучше.
 
«Без pivot-a нет стартапа»: определен лонг-лист стартапов в премии «Человек года» 4Игорь Утьманов, эксперт ФРИИ:
— Во время предварительного смотра проектов проще всего было определить, почему проект не подходит под номинацию. Например, это проектный it-бизнес, и каждый раз решение «собирается» под заказчика. Я был приятно удивлен количеству команд, соответствующих определению стартапа. ФРИИ определяет стартап как временную организацию, созданную с целью поиска масштабируемой, прибыльной бизнес-модели в условиях экстремальной неопределенности. Предчувствую, что среди команд, которые вошли в список и обсуждались на встрече, будет трудно выбрать финалистов. Нужна ли номинация «Стартап года»? Конечно! Для начала она позволит уравнять шансы новичков и опытных предпринимателей, познакомить их друг с другом. Часто это общение намного важнее инвестиций и PR. Я уверен, что в Красноярске есть команды, о которых не знаем мы, но знают далеко за пределами нашего региона. Номинирование в «Стартап года» — это социальный «аванс», вера в команду проекта и ценность, которую они создают своим решением. Им нужна любая поддержка, которая поможет развиваться быстрее. Уверен, что премия поможет им в этом.
 
«Без pivot-a нет стартапа»: определен лонг-лист стартапов в премии «Человек года» 5Евгений Шустов, директор макрорегиона СИБИРЬ в компании «Первый Бит»:
— По итогам предварительного смотра стартапов был сформирован лонг-лист проектов. Мы очень вдумчиво и на основании четких критериев подошли к выбору стартапов. Есть крайне интересные проекты с хорошим потенциалом, талантливые команды с масштабируемым технологичным решением и огромным рынком. Отбор продолжается, и все самое важное только ждет номинантов. Это прежде всего реальные питч-сессии перед экспертами и инвесторами. Голосование рублем со стороны инвесторов — один из самых честных критериев отбора относительно стартап-проектов. Организация номинации «Стартап года», думаю, поможет в развитии стартапов, т. к. привлечет внимание инвесторов и создаст правильный PR для проектов. Команды получат обратную связь от менторов, инвесторов, профильных специалистов, а это порой важнее денег и экономит месяцы и годы собственного опыта.
Со списком команд, вошедших в лонг-лист, можно ознакомиться здесь.
 
 
 
 
 
 
 
 
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Bellini group откроет заведение в новом формате Bellini group откроет заведение в новом формате
Госдума предложила отойти от плавающего курса рубля. Чем это опасно?
Губернатор предложил увеличить расходы на улучшение жизни в крае
Два красноярских аэропорта объединят в один
На Красноярских «Столбах» появится туристическая тропа в честь Федора Конюхова
Минлесхозу Красноярского края добавили полномочий
Красноярские депутаты предложили обсуждать вырубку деревьев

Бизнес

Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект» Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект»
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Застройщик года»
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Человек года в IT-сфере»
«В российском бизнесе все просто». Евгений Шароварин: об уходе в найм, космосе и свободе
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Банкир года»
Красноярск накроет «Волной»
Красноярский бизнес зовут разместиться на бирже

Свое дело

«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли» «Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
В Красноярске появился «Проспект Руставели»
Андрей Кузяев: «ЭР-Телеком» стал лидером без госучастия»
Сделать вклад: как красноярские бизнесмены меняют город к лучшему
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся

Качество жизни

Устрицы, шампанское и Шкода:как журналист DK.RU тестил обновленный Skoda Superb во Франции Устрицы, шампанское и Шкода:как журналист DK.RU тестил обновленный Skoda Superb во Франции
«Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем»
«Когда дети делают не то, чего мы от них ожидаем, наша любовь начинает растворяться»
Пять книжных новинок для людей бизнеса на КРЯКК
Магниты большого города: любимые места красноярцев
Александр Новин: «Жизнь — вспышка в ночи. Хочется прожить ее не впустую»
Построить «зеленую» экономику

Мнения

Как не превратить важный маркетинговый инструмент в чемодан без ручки Как не превратить важный маркетинговый инструмент в чемодан без ручки
Куда сходить 11-17 ноября в Красноярске
«Сотрудников не нужно мотивировать. Астронома ведь никто не заставляет искать звезды»
Воронка качества жизни: считаем личные итоги года. — Алексей Молчанов, «Вusiness&Вusiness»
Регистратура против бота. Кейс частной клиники, которая хотела больше клиентов
«Спроса на продукты из РФ за рубежом еще долго не будет. Другое дело — экспорт компаний»
«Следующее после НДС необузданное море денег — серые зарплаты. Ждем 2020 года»

Лайфхаки

Тратить больше не значит быть счастливее. Как экономия на всем даст вашей жизни смысл Тратить больше не значит быть счастливее. Как экономия на всем даст вашей жизни смысл
«Хочется быть хорошим лидером? Черпайте знания из будущего». Как это работает
«Всех боимся, ничего не можем, озлоблены на себя и на других». Что может спасти россиян?
Я устал, я ухожу. Почему у нас постоянно нет сил и где взять ту самую энергию жизни
«Миллениалы нездоровы. Их ждет бедность и огромные счета от врачей»
Конец инфляции. Почему отныне товары будут дешеветь сами по себе
Стать шефом формально недостаточно. Как повысить свою влиятельность на работе?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.