Подписаться
Курс ЦБ на 09.07
71,23
80,40

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года
Иллюстрация: коллаж dk.ru

В прошедшем году в Красноярске открылось много новых кафе и ресторанов. Рынок общепита обновляли как местные, так и федеральные проекты. Куда стоит заглянуть, по мнению редакции «Делового квартала»?

Кофейня Molokoffe

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 1Заведение открылось на «Южном берегу» в начале 2019 года. Учредителями стали три друга детства. Общая площадь заведения — 75 кв. м, оно рассчитано на 27 посадочных мест. В меню представлены напитки, в том числе авторские (например, кофе с лемонграссом), супы, салаты, сэндвичи и десерты. Средний чек составляет 320 рублей.
 
Фишка: зал кофейни разделен на две части — черную и белую. Это отсылка к названию: черный кофе и белое молоко. Учредители утверждают, что все люди делятся на тех, кто пьет лишь черный классический напиток, и тех, кто экспериментирует, добавляя молоко.
Адрес: ул. Парусная, 10.
 

Бистро El Chapo

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 2Первое мексиканское бистро El Chapo открыли в январе 2019 года на Взлетке Дмитрий Прадед («Ёбидоёби», «Томат и Чеддер» и др.) и Станислав Путиков. С июня Станислав Путиков начал развивать проект самостоятельно, он открыл еще одно заведение. В меню El Chapo 15 наименований традиционных мексиканских закусок: кесадилья, бурритос, начос, фахитос и напитки. Средний чек составляет 350 рублей.
 
Фишка: название El Chapo переводится с испанского как «коротышка». Это не случайно — заведение весьма компактно: на площади в 70 кв. м расположены 20 посадочных мест.
Адрес: ул. 9 Мая, 77 (ТРЦ «Планета»), ул. Телевизорная, 1, стр. 90 (ТК «На Свободном»).
 

Бар «Че почем»

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 3Официальное открытие заведения состоялось 1 февраля. Оно находится на Театральной площади. Автор проекта — Сергей Маслаков («Иксы», «Романтика», Oblaka, «Руки Вверх Бар», Malina). Площадь бара составляет 1100 кв. м, он рассчитан на 330 посетителей. 
 
Фишка: концепция бара «Че Почем» — low cost. Цены на еду и алкоголь такие же, как в супермаркете. Например, чашка капучино на старте стоила 58 рублей, порция греческого салата — 132 рубля, стоимость бизнес-ланча — 250 рублей.
Адрес: ул. Карла Маркса, 95/1 («Евразия»).
 

Ресторан NAUTILUS

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 4Ресторатор Владимир Владимиров в начале 2019 года сообщил о закрытии проекта Beer club и запуске на его месте нового заведения — Nautilus. В ресторане представлена средиземноморская кухня и живая музыка каждый день. Стоимость бизнес-ланча — от 330 рублей.
 
Фишка: кафе и клуб «Наутилус» было первым заведением, которое открыл Владимир Владимиров, это произошло в 1998 году. Оно располагалось на проспекте им. газеты «Красноярский рабочий» и было очень популярным.
Адрес: ул. Взлетная, 50а.
 

Пивная «А у нас во дворе»

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 5Советскую пивную «А у нас во дворе» запустили в начале февраля 2019 года на пр. Мира. Соавтор проекта — Александр Белов, а идея заведения принадлежит его супруге. В интерьере пивной использованы предметы советского быта, а в меню представлены рецепты наших мам и бабушек. Сумма инвестиций в проект составила около 5 млн рублей.
 
Фишка: интерьер заведения наполнен подлинными историческими предметами, которые собирались по всей стране. Среди них старый холодильник «ЗиЛ», радиоприемники, советские лампы, авоськи и ковры на стенах.
Адрес: пр. Мира, 45г.
 

Ресторан FRESCO

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 6Запущенный в марте 2019 года ресторан авторской кухни Fresco — проект шеф-повара Хайяма Аминова. В этом году он получил премию «Человек года» от журнала «Деловой квартал» в номинации «Ресторатор. Лучший новый проект». Заведение находится на проспекте Мира в старинном здании, оно рассчитано на 40 посадочных мест. Кухня во Fresco открытая — посетители могут наблюдать процесс приготовления блюд.
 
Фишка: особенностью ресторана стала посуда, изготовленная из горных пород. Идея пришла Хайяму Аминову во время путешествия на Эльбрус: каменные глыбы для посуды были привезены в Красноярск именно из этого региона.
Адрес: пр. Мира, 49.
 

Руины-бар «Вписка»

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 7«Вписка» — заведение нового для Красноярска формата. Его директор — известный красноярский бармен Елена Скрымина. Бар, расположенный по соседству с барбер-лофтом Yushin Brothers, рассчитан на 45 посадочных мест и танцпол. Общая вместимость — около 150 гостей. Меню «Вписки» состоит из блюд европейского стрит-фуда. Средний чек — 300 рублей.
 
Фишка: руины-бар — популярный формат в Европе. Особенность интерьера — использование старой мебели и нестандартных элементов. Вход за барную стойку во «Вписке» оформлен с помощью дверцы старого автомобиля, диван сделан из ванной, а стены исписаны граффити.
Адрес: ул. Карла Маркса, 102 б.
 

Гриль-бар ЧERDAK

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 8Бар открылся весной в ТЦ «Утиный плес» на правом берегу. Он специализируется на блюдах, приготовленных на гриле, и коктейлях. Днем по будням здесь подают комплексные обеды, вечером в пятницу играют музыканты, а в субботу — популярные диджеи.
 
Фишка: панорамные окна и летняя открытая терраса на крыше, откуда открывается вид на город.
Адрес: ул. Карамзина, 25.
 

Рестафе «Карета»

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 9Это совместный проект шеф-повара Евгения Евдокимова и учредителя сети кондитерских «Три Коржа» Натальи Штуровой. Формат заведения его создатели позиционируют как новый для Красноярска — рестафе: он совмещает в себе ресторан в стиле арт-нуво начала ХХ века и авторскую кондитерскую. В «Карете» 40 посадочных мест. Кухня заведения европейская, в меню представлен широкий выбор деликатесов из рыбы и морепродуктов.
 
Фишка: отличительная особенность «Кареты» — эксклюзивная винная карта. В заведении есть специальное оборудование Coravin — оно позволяет наливать вино из бутылки, не извлекая пробки, и заказывать дорогие вина бокалами.
Адрес: пр. Мира, 96.
 

Кафе-бар Tommy House

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 10Кафе-бар паназиатской кухни был запущен летом 2019 года в «Галерее Енисей». Создатели проекта Алексей Солодовников и Данил Цыганок ставили перед собой цель соединить в одном месте паназиатскую кухню и атмосферу европейских вечеринок. Заведение рассчитано на 100 посадочных мест, средний чек — 800 рублей. Инвестиции в проект составили 15 млн рублей.
 
Фишки: главные фишки в интерьере Tommy House — панорамный вид на Енисей и контактная барная стойка.
Адрес: ул. Дубровинского, 1и.
 

Ресторан быстрого питания «Грильница»

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 11«Грильница» — популярная сеть ресторанов быстрого питания из Барнаула. Насчитывает 22 заведения в 6 городах Сибири, с осени работает и в Красноярске. Первая красноярская «Грильница» открылась в центре города, на месте бывшего кафе «Мак». Вторая начала работу в микрорайоне Покровский. Средний чек заведения составляет 250–350 рублей.
 
Фишка: в меню красноярской «Грильницы» включены несколько видов пицц, шаурма, куриные крылья двух видов, а также закуски и десерты. Примечательно то, что в Барнауле набор позиций в меню сети гораздо шире, чем в других городах.
Адрес: пр. Мира, 86; ул. Д. Мартынова, 22.
 

Чебуречная «ЧебурекМи»

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 12Осенью в Красноярск зашла новосибирская сеть «ЧебурекМи». Заведение открылось по франшизе. Мясо для фарша, в том числе мраморную говядину, в компанию поставляют напрямую из «Мираторга». Готовят при посетителе. Стоимость чебуреков — от 70 до 90 рублей.
 
Фишка: в меню чебуреки с семью вариантами начинок, в том числе с мраморной говядиной, клубникой и бананом, моцареллой, курицей, свининой.
Адрес: ул. Мате Залки, 5/2.
 

Кафе-пекарня Soup&Bulka

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 13Осенью 2019 года на «Южном берегу» открылась кафе-пекарня Soup&Bulka. Меню заведения объединяет в себе традиционную выпечку на вынос, полноценные блюда и оригинальные органические супы. Площадь нового заведения составляет 143 кв. м, в зале 20 посадочных мест. Инвестиции в проект составили 4 млн рублей.
 
Фишка: главной особенностью заведения стали супы в съедобных стаканчиках. Это направление было открыто по международной франшизе вегетарианских крем-супов Soup Culture. В стаканчики вам могут налить чечевичный, тыквенный, сырный, грибной, шпинатный с нутом, а также сезонные супы.
Адрес: ул. Парусная, 10.
 

Ресторан-маркет Seabass & Sauvignon

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 14Заведение открылось в конце года в здании напротив драматического театра имени А. С. Пушкина. Seabass & Sauvignon — это проект, сочетающий в себе морской маркет и ресторан. В меню представлен широкий выбор рыбы, морепродуктов и вин со всего света. Средний чек ресторана — 1500 рублей.
 
Фишка: Seabass & Sauvignon — это не только ресторан, но и магазин: по заказу гостя здесь разделывают, чистят, маринуют и солят рыбу на продажу.
Адрес: пр. Мира, 86.
 

«Раковарня Ивана Раковара»

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 15«Раковарня Ивана Раковара» — сеть из Краснодара, первое заведение открылось в сентябре 2016 года. Раковарни работают в 14 городах страны от Калининграда до Якутска. Судя по данным на официальном сайте, франшиза компании возможна в четырех форматах. Минимальный пакет предлагает инвестиции от 1,5 до 2,4 млн рублей, паушальный взнос — 350 тыс. рублей.
 
Фишка: готовые блюда к столу доставляются на красном паровозике.
Адрес: ул. Молокова, 1/1.
 

Заплели сети

Сразу несколько хорошо известных в Красноярске заведений в 2019 году оформили по дублю. А крупный международный игрок открыл в городе за год сразу три точки.

Mike&Molly 2.0

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 16

Адрес: ул. Партизана Железняка, 26а.

 

«Генацвале» на Мира

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 17

Адрес: пр. Мира, 49.

 

Фуд-холл «Кимчи»

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 18

Адрес: ул. Белинского, 8.

 

Mama Roma

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 19

Адрес: ул. Партизана Железняка, 40 б.

 

Kannam Chicken

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 20

Адрес: ул. Молокова, 1, стр. 1.

 

«Макдоналдс»

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 21

Адрес:ул. Партизана Железняка, 36а; ул. Перенсона, 4; ул. Волочаевская, 44.

Подготовила Елена Машегова

 

 

 

Самое читаемое
  • Полпред в СФО Сергей Меняйло рассказал, когда в Красноярске снимут ограничения «по вирусу»Полпред в СФО Сергей Меняйло рассказал, когда в Красноярске снимут ограничения «по вир...
  • В департаменте градостроительства мэрии Красноярска снова появился руководительВ департаменте градостроительства мэрии Красноярска снова появился руководитель
  • Запрет на вечерню продажу алкоголя в Красноярском крае планируют отменитьЗапрет на вечерню продажу алкоголя в Красноярском крае планируют отменить
  • Красноярский железнодорожный вокзал признан одним из лучших в РоссииКрасноярский железнодорожный вокзал признан одним из лучших в России
  • Красноярские застройщики вошли в топ лидеров отрасли с концаКрасноярские застройщики вошли в топ лидеров отрасли с конца
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.