Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
64,92
70,45
Деловой квартал / Новости / Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года
Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года
Источник: коллаж dk.ru

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года

Самое читаемое
  • В центре Красноярска закрылось ресткафе с шикарным интерьером В центре Красноярска закрылось ресткафе с шикарным интерьером
  • Экс-гендиректор медиагруппы «Прима» открыл телеграм-канал о светской жизни Красноярска Экс-гендиректор медиагруппы «Прима» открыл телеграм-канал о светской жизни Красноярска
  • Известный российский журналист прилетел в Красноярск снимать фильм об экологии Известный российский журналист прилетел в Красноярск снимать фильм об экологии
  • Какие перепады погоды ждут Красноярск на последней неделе февраля Какие перепады погоды ждут Красноярск на последней неделе февраля
  • Дороги Красноярска: запрет парковки на Ленина и новые схемы движения Дороги Красноярска: запрет парковки на Ленина и новые схемы движения
09:00   06.02.2020

В прошедшем году в Красноярске открылось много новых кафе и ресторанов. Рынок общепита обновляли как местные, так и федеральные проекты. Куда стоит заглянуть, по мнению редакции «Делового квартала»?

Кофейня Molokoffe

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 1Заведение открылось на «Южном берегу» в начале 2019 года. Учредителями стали три друга детства. Общая площадь заведения — 75 кв. м, оно рассчитано на 27 посадочных мест. В меню представлены напитки, в том числе авторские (например, кофе с лемонграссом), супы, салаты, сэндвичи и десерты. Средний чек составляет 320 рублей.
 
Фишка: зал кофейни разделен на две части — черную и белую. Это отсылка к названию: черный кофе и белое молоко. Учредители утверждают, что все люди делятся на тех, кто пьет лишь черный классический напиток, и тех, кто экспериментирует, добавляя молоко.
Адрес: ул. Парусная, 10.
 

Бистро El Chapo

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 2Первое мексиканское бистро El Chapo открыли в январе 2019 года на Взлетке Дмитрий Прадед («Ёбидоёби», «Томат и Чеддер» и др.) и Станислав Путиков. С июня Станислав Путиков начал развивать проект самостоятельно, он открыл еще одно заведение. В меню El Chapo 15 наименований традиционных мексиканских закусок: кесадилья, бурритос, начос, фахитос и напитки. Средний чек составляет 350 рублей.
 
Фишка: название El Chapo переводится с испанского как «коротышка». Это не случайно — заведение весьма компактно: на площади в 70 кв. м расположены 20 посадочных мест.
Адрес: ул. 9 Мая, 77 (ТРЦ «Планета»), ул. Телевизорная, 1, стр. 90 (ТК «На Свободном»).
 

Бар «Че почем»

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 3Официальное открытие заведения состоялось 1 февраля. Оно находится на Театральной площади. Автор проекта — Сергей Маслаков («Иксы», «Романтика», Oblaka, «Руки Вверх Бар», Malina). Площадь бара составляет 1100 кв. м, он рассчитан на 330 посетителей. 
 
Фишка: концепция бара «Че Почем» — low cost. Цены на еду и алкоголь такие же, как в супермаркете. Например, чашка капучино на старте стоила 58 рублей, порция греческого салата — 132 рубля, стоимость бизнес-ланча — 250 рублей.
Адрес: ул. Карла Маркса, 95/1 («Евразия»).
 

Ресторан NAUTILUS

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 4Ресторатор Владимир Владимиров в начале 2019 года сообщил о закрытии проекта Beer club и запуске на его месте нового заведения — Nautilus. В ресторане представлена средиземноморская кухня и живая музыка каждый день. Стоимость бизнес-ланча — от 330 рублей.
 
Фишка: кафе и клуб «Наутилус» было первым заведением, которое открыл Владимир Владимиров, это произошло в 1998 году. Оно располагалось на проспекте им. газеты «Красноярский рабочий» и было очень популярным.
Адрес: ул. Взлетная, 50а.
 

Пивная «А у нас во дворе»

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 5Советскую пивную «А у нас во дворе» запустили в начале февраля 2019 года на пр. Мира. Соавтор проекта — Александр Белов, а идея заведения принадлежит его супруге. В интерьере пивной использованы предметы советского быта, а в меню представлены рецепты наших мам и бабушек. Сумма инвестиций в проект составила около 5 млн рублей.
 
Фишка: интерьер заведения наполнен подлинными историческими предметами, которые собирались по всей стране. Среди них старый холодильник «ЗиЛ», радиоприемники, советские лампы, авоськи и ковры на стенах.
Адрес: пр. Мира, 45г.
 

Ресторан FRESCO

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 6Запущенный в марте 2019 года ресторан авторской кухни Fresco — проект шеф-повара Хайяма Аминова. В этом году он получил премию «Человек года» от журнала «Деловой квартал» в номинации «Ресторатор. Лучший новый проект». Заведение находится на проспекте Мира в старинном здании, оно рассчитано на 40 посадочных мест. Кухня во Fresco открытая — посетители могут наблюдать процесс приготовления блюд.
 
Фишка: особенностью ресторана стала посуда, изготовленная из горных пород. Идея пришла Хайяму Аминову во время путешествия на Эльбрус: каменные глыбы для посуды были привезены в Красноярск именно из этого региона.
Адрес: пр. Мира, 49.
 

Руины-бар «Вписка»

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 7«Вписка» — заведение нового для Красноярска формата. Его директор — известный красноярский бармен Елена Скрымина. Бар, расположенный по соседству с барбер-лофтом Yushin Brothers, рассчитан на 45 посадочных мест и танцпол. Общая вместимость — около 150 гостей. Меню «Вписки» состоит из блюд европейского стрит-фуда. Средний чек — 300 рублей.
 
Фишка: руины-бар — популярный формат в Европе. Особенность интерьера — использование старой мебели и нестандартных элементов. Вход за барную стойку во «Вписке» оформлен с помощью дверцы старого автомобиля, диван сделан из ванной, а стены исписаны граффити.
Адрес: ул. Карла Маркса, 102 б.
 

Гриль-бар ЧERDAK

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 8Бар открылся весной в ТЦ «Утиный плес» на правом берегу. Он специализируется на блюдах, приготовленных на гриле, и коктейлях. Днем по будням здесь подают комплексные обеды, вечером в пятницу играют музыканты, а в субботу — популярные диджеи.
 
Фишка: панорамные окна и летняя открытая терраса на крыше, откуда открывается вид на город.
Адрес: ул. Карамзина, 25.
 

Рестафе «Карета»

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 9Это совместный проект шеф-повара Евгения Евдокимова и учредителя сети кондитерских «Три Коржа» Натальи Штуровой. Формат заведения его создатели позиционируют как новый для Красноярска — рестафе: он совмещает в себе ресторан в стиле арт-нуво начала ХХ века и авторскую кондитерскую. В «Карете» 40 посадочных мест. Кухня заведения европейская, в меню представлен широкий выбор деликатесов из рыбы и морепродуктов.
 
Фишка: отличительная особенность «Кареты» — эксклюзивная винная карта. В заведении есть специальное оборудование Coravin — оно позволяет наливать вино из бутылки, не извлекая пробки, и заказывать дорогие вина бокалами.
Адрес: пр. Мира, 96.
 

Кафе-бар Tommy House

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 10Кафе-бар паназиатской кухни был запущен летом 2019 года в «Галерее Енисей». Создатели проекта Алексей Солодовников и Данил Цыганок ставили перед собой цель соединить в одном месте паназиатскую кухню и атмосферу европейских вечеринок. Заведение рассчитано на 100 посадочных мест, средний чек — 800 рублей. Инвестиции в проект составили 15 млн рублей.
 
Фишки: главные фишки в интерьере Tommy House — панорамный вид на Енисей и контактная барная стойка.
Адрес: ул. Дубровинского, 1и.
 

Ресторан быстрого питания «Грильница»

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 11«Грильница» — популярная сеть ресторанов быстрого питания из Барнаула. Насчитывает 22 заведения в 6 городах Сибири, с осени работает и в Красноярске. Первая красноярская «Грильница» открылась в центре города, на месте бывшего кафе «Мак». Вторая начала работу в микрорайоне Покровский. Средний чек заведения составляет 250–350 рублей.
 
Фишка: в меню красноярской «Грильницы» включены несколько видов пицц, шаурма, куриные крылья двух видов, а также закуски и десерты. Примечательно то, что в Барнауле набор позиций в меню сети гораздо шире, чем в других городах.
Адрес: пр. Мира, 86; ул. Д. Мартынова, 22.
 

Чебуречная «ЧебурекМи»

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 12Осенью в Красноярск зашла новосибирская сеть «ЧебурекМи». Заведение открылось по франшизе. Мясо для фарша, в том числе мраморную говядину, в компанию поставляют напрямую из «Мираторга». Готовят при посетителе. Стоимость чебуреков — от 70 до 90 рублей.
 
Фишка: в меню чебуреки с семью вариантами начинок, в том числе с мраморной говядиной, клубникой и бананом, моцареллой, курицей, свининой.
Адрес: ул. Мате Залки, 5/2.
 

Кафе-пекарня Soup&Bulka

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 13Осенью 2019 года на «Южном берегу» открылась кафе-пекарня Soup&Bulka. Меню заведения объединяет в себе традиционную выпечку на вынос, полноценные блюда и оригинальные органические супы. Площадь нового заведения составляет 143 кв. м, в зале 20 посадочных мест. Инвестиции в проект составили 4 млн рублей.
 
Фишка: главной особенностью заведения стали супы в съедобных стаканчиках. Это направление было открыто по международной франшизе вегетарианских крем-супов Soup Culture. В стаканчики вам могут налить чечевичный, тыквенный, сырный, грибной, шпинатный с нутом, а также сезонные супы.
Адрес: ул. Парусная, 10.
 

Ресторан-маркет Seabass & Sauvignon

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 14Заведение открылось в конце года в здании напротив драматического театра имени А. С. Пушкина. Seabass & Sauvignon — это проект, сочетающий в себе морской маркет и ресторан. В меню представлен широкий выбор рыбы, морепродуктов и вин со всего света. Средний чек ресторана — 1500 рублей.
 
Фишка: Seabass & Sauvignon — это не только ресторан, но и магазин: по заказу гостя здесь разделывают, чистят, маринуют и солят рыбу на продажу.
Адрес: пр. Мира, 86.
 

«Раковарня Ивана Раковара»

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 15«Раковарня Ивана Раковара» — сеть из Краснодара, первое заведение открылось в сентябре 2016 года. Раковарни работают в 14 городах страны от Калининграда до Якутска. Судя по данным на официальном сайте, франшиза компании возможна в четырех форматах. Минимальный пакет предлагает инвестиции от 1,5 до 2,4 млн рублей, паушальный взнос — 350 тыс. рублей.
 
Фишка: готовые блюда к столу доставляются на красном паровозике.
Адрес: ул. Молокова, 1/1.
 

Заплели сети

Сразу несколько хорошо известных в Красноярске заведений в 2019 году оформили по дублю. А крупный международный игрок открыл в городе за год сразу три точки.

Mike&Molly 2.0

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 16

Адрес: ул. Партизана Железняка, 26а.

 

«Генацвале» на Мира

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 17

Адрес: пр. Мира, 49.

 

Фуд-холл «Кимчи»

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 18

Адрес: ул. Белинского, 8.

 

Mama Roma

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 19

Адрес: ул. Партизана Железняка, 40 б.

 

Kannam Chicken

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 20

Адрес: ул. Молокова, 1, стр. 1.

 

«Макдоналдс»

Есть где поесть. «ДК» составил карту открытий самых заметных заведений 2019 года 21

Адрес:ул. Партизана Железняка, 36а; ул. Перенсона, 4; ул. Волочаевская, 44.

Подготовила Елена Машегова

 

 

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.