Глава Канска попала под уголовную статью о халатности

Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении главы Канска Надежды Качан. Ее подозревают в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

Жители Канска стали требовать отставки Надежды Качан и привлечения ее к ответственности после пожара, произошедшего в городе 24 мая. В этот день сгорели 78 домов, более 300 человек остались без крова, два человека погибли. Вскоре стала ясна причина трагедии: пожар начался с территорий местных лесопилок, которые нарушали все мыслимые требования безопасности: отходы лесопиления на их территори тлели постоянно, предписания надзорных органов они игнорировали. Городские власти, разумеется, знали об этом, ведь пожар 24 мая был не первым (а теперь уже и не последним), но никаких мер в этой связи не принимали. Более того, было возбуждено несколько уголовных дел в отношении должностных лиц, которые за "вознаграждение" покрывали полулегальных предпринимателей.

В свое время краевой бюджет выделил деньги на оборудование в Канске специального полигона для утилизации отходов лесопиления. Но он так и не был построен, несмотря на предписание суда. Опилки так и продолжали тлеть на территориях полуподпольных фирм. Закончилось это трагедией.

Как сейчас сообщили в Следственном комитете, основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Надежды Качан стало именно то, что она "будучи достоверно осведомленной относительно расположения в Северо-Западном промрайоне города Канска Красноярского края значительного количества свалок с отходами лесопиления, образующихся в результате производственной деятельности юридических и физических лиц", не приняла должных мер в этой связи. В сообщении ведомства речь идет и о пожаре, произошедшем там же, на северо-западе Канска, еще 7 мая этого года: ущерб только от него превысил 67 млн рублей.

"Все случившееся стало возможным вследствие недобросовестного и небрежного отношения подозреваемой к исполнению своих должностных обязанностей", - отметили в Следственном комитете.

Расследование уголовного дела продолжается.

Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.