Подписаться
Курс ЦБ на 15.10
64,36
70,93
Деловой квартал / Новости / HR-специалисты Красноярска собрались на тематической конференции
HR-специалисты Красноярска собрались на тематической конференции
Источник: DK.RU

HR-специалисты Красноярска собрались на тематической конференции

Самое читаемое
  • «Работали на оппозицию?» В Ростове суд закрыл типографию из-за «паутины в углах» «Работали на оппозицию?» В Ростове суд закрыл типографию из-за «паутины в углах»
  • Против Дубровского возбудили уголовное дело о хищении средств. Он скрывается в Швейцарии Против Дубровского возбудили уголовное дело о хищении средств. Он скрывается в Швейцарии
  • Лучший кроссовер с рук: 500 тыс. км без ремонта двигателя. СПИСОК МОДЕЛЕЙ Лучший кроссовер с рук: 500 тыс. км без ремонта двигателя. СПИСОК МОДЕЛЕЙ
  • «Расстрелять могут любого». Из-за громкого убийства спорят о возвращении смертной казни «Расстрелять могут любого». Из-за громкого убийства спорят о возвращении смертной казни
  • Информация о том, что госпиталь Владислава Тетюхина на грани закрытия, не подтверждается Информация о том, что госпиталь Владислава Тетюхина на грани закрытия, не подтверждается
06:15   28.04.2018

27 апреля состоялась первая в нашем регионе конференция для HR-ов. Представители профессионального сообщества узнали о ключевых трендах и новых технологиях в рекрутменте.

Как подбирать персонал в современном мире? Как задействовать в этом процессе соцсети и искусственный интеллект? Можно ли заменить скучные аттестации на игры при оценке сотрудников? Эти и многие другие темы обсуждали на конференции «HRust-2018: практики управления персоналом». Она собрала более 140 участников. Своими знаниями и наработками с ними поделились 20 спикеров из Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска и Львова.

HR-специалисты Красноярска собрались на тематической конференции 1

Организаторы мероприятия отметили, что профессиональное HR-сообщество сформировалось в Красноярске в 2015 году, но прежде для них не проводилось специальных конференций.

Наша цель – показать максимум практик, которые есть в управлении персоналом. Показать, как инструменты, которые для кого-то ноу-хау, уже успешно работают в других компаниях. Какие были шероховатости, и как компания довела этот инструмент до совершенства», – сказала Наталья Сагитова, организатор HRust'а.

HR-специалисты Красноярска собрались на тематической конференции 2
 Наталья Сагитова

О роли профессионального сообщества в формировании среды, о том, почему HR-у нужно учиться и как в этом могут помочь коллеги, размышляла Гульнара Шорина, основатель иркутского HR-клуба.

Для HR-ов очень важно быть в теме, четко понимать, какие тренды сейчас актуальны. Для наших регионов это важно, потому что до нас доходит позже, чем до Москвы, а до Москвы – позже, чем до всего мира. И часто бывает, что тренды, дошедшие до нас только сегодня, уже умерли во всем мире. А мы только о них узнали, начали внедрять и не можем понять, почему не работает. Мы придумали сообщество, что аккумулировать опыт HR-ов, позволять им обмениваться наработками», – отметила г-жа Шорина.

HR-специалисты Красноярска собрались на тематической конференции 3
 Гульнара Шорина

Во вступительной дискуссии специалисты попытались разобраться, кто такой профессиональный HR и какое образование ему необходимо: фундаментальное или бизнесовое. Тон дискуссии задала модератор Елена Ронгонен, доцент кафедры управления человеческими ресурсами СФУ. Она спросила у собравшихся, как должен меняться HR, чтобы постоянно соответствовать времени.

HR-специалисты Красноярска собрались на тематической конференции 4
 Елена Ронгонен

Мы все говорим, как классно учиться, осваивать что-то новое. Но настолько всё быстро меняется! И мы сейчас видим ситуацию: в компанию приходят молодые люди и быстро «обскакивают» опытных сотрудников, которые имеют серьезную фундаментальную базу знаний. Сегодня, когда все так стремительно меняется, важно не только быстро учиться новому, но и уметь разучиться делать по-старому», – высказала свое мнение Ирина Шахова, директор по персоналу «ПВП Контакт».

HR-специалисты Красноярска собрались на тематической конференции 5
 Ирина Шахова

Какого HR-а хотят видеть бизнесмены? На этот вопрос попыталась ответить Татьяна Суетова, директор бизнес-школы «ЛИНК».

Бизнес хочет того, кто будет управлять человеческим ресурсом. К людям надо относиться как к ресурсу. Если бизнес нацелен на развитие, у него есть стратегия. И чтобы ее реализовать, нужны ресурсы. Человеческий ресурс – это основной актив любой организации. А управлять им не так просто», – отметила г-жа Суетова.

HR-специалисты Красноярска собрались на тематической конференции 6
 Татьяна Суетова

Эксперты отметили, что прежде в Красноярске не было специального образования для HR-ов, но теперь именно оно должно становиться фундаментом, на который можно нанизывать дополнительное обучение для приобретения новых компетенций. Противопоставлять эти две составляющих нельзя: базовое и дополнительное образование должны быть в связке.

После завершения вступительной дискуссии программа конференции разделилась на несколько тематических потоков. Участники говорили о рекрутменте, об оценке персонала и о практиках, которые используют HR-специалисты в российских и западных компаниях. К примеру, HR BP сети детских центров «Умка» Татьяна Богоявленская поделилась с коллегами своим опытом привлечения и развития персонала в условиях, когда в компании открывается сразу несколько десятков вакансий. Директор медиа-агентства ShalimovAgency Андрей Шалимов рассказал, как правильно использовать социальные сети для решения HR-задач.

HR-специалисты Красноярска собрались на тематической конференции 7
 Татьяна Богоявленская

Одним из ярких моментов конференции стало выступление бизнес-тренера, НЛП-мастера, специалиста в области управления персоналом Марины Майоровой. Она рассказала HR-специалистам, как за полчаса считать всю информацию о человеке и понять, может ли он занимать ту или иную должность в компании.

Также красноярские HR-специалисты получили возможность принять участие в мастер-классах по игровым подходам в оценке персонала и инструментам фасилитации, которые провели известные российские и украинские эксперты.

HR-специалисты Красноярска собрались на тематической конференции 8

Фото: Вячеслав Кочеев.

Автор: Елена Машегова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Еще один? У самолета в Кольцово возникла проблема при заходе на посадку Еще один? У самолета в Кольцово возникла проблема при заходе на посадку
Стройку в Екатеринбурге будет курировать сын известного чиновника
Информация о том, что госпиталь Владислава Тетюхина на грани закрытия, не подтверждается
Цена пошла вниз. Собственники квартир не могут найти арендаторов
Нобелевскую премию по экономике дали за исследование о глобальной бедности
Отсутствие авансов и ошибки в проектировании. Какие трудности есть у дорожных строителей?
Не давить и не впаривать: в Екатеринбурге презентуют альтернативную технику продаж

Бизнес

«Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года» «Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года»
Вперед в будущее. Как в Екатеринбурге вручали премию «Человек года — 2019» / РЕПОРТАЖ
«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург»
«В ресторанах очереди на входе, о каком кризисе речь? Есть у людей деньги»
DK.RU называет последние имена финалистов премии «Человек года»
«Человек года». Лучшие в строительстве и страховании. А также впервые — Эстетика в бизнесе
«Работа на государство — это путь из точки А в точку Б через Я»

Свое дело

«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса «Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса
«Нет таких стран, где мало денег». Как уральский производитель конкурирует со всем миром
«Перевозить легко, налоги не нужны, а доход за 10 лет — 100%». Инвестиции в бриллианты
«Маленькое хобби может перерасти в небольшое дело, а потом — в стабильный бизнес»
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму

Качество жизни

«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать» «Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Баллы за активность меняем на скидки: Екатеринбург захватывают новые страховые продукты
«Твоя задача — быстрее наливать». Почему Bla Bla Bar взлетит на Урале: экономика проекта
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом
«Застой сменит революция». Ресторатор из поколения Y рассказал правду о заведениях города
«Родители имплантируют в мозг детям жвачку про ЕГЭ. Это поражение», — Екатерина Мурашова
Для гостей премии «Человек года» запустили уникальный ювелирный сервис

Мнения

«Многие бизнесы работают в ноль, нет других перспектив. Не все могут пойти в чиновники» «Многие бизнесы работают в ноль, нет других перспектив. Не все могут пойти в чиновники»
«Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку»
«Посмотрите на Илона Маска. В него верит весь мир, а он отчитывается об убытках»
«Меньше стресса, никакой спешки и порядок во всем». IT-менеджер о переезде из России в США
Сергей Полонский: «Многозадачность — это полная ерунда. Я провожу одну встречу в день»
«Без чиновников наша страна обойдется. Без инвесторов мы станем новой Африкой»
«Осудить, нельзя оправдывать. Невиновность Устинова означала бы бессилие суда и следствия»

Лайфхаки

Кофе через день даст потрясающий результат. Как придать себе энергии унылой осенью Кофе через день даст потрясающий результат. Как придать себе энергии унылой осенью
«Нам не нужно ждать Третьей мировой, нашу цивилизацию погубит исчезновение электричества»
Вежливость на переговорах — путь к проигрышу. Грубиян точно добьется большего
Лучший кроссовер с рук: 500 тыс. км без ремонта двигателя. СПИСОК МОДЕЛЕЙ
Выбраться из слякоти: пять направлений на ноябрьские праздники на любой кошелек
«В России страшен не кризис, а то, что делается каждый день и называется стабильностью»
Россияне неблагополучны, и дело не только в деньгах. Давят медицина и рынок труда

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.