Индустриализация и сбалансированный бюджет - драйверы развития Красноярского края

На II Международной научной конференции «Сибирский плацдарм» обозначены стратегические направления социально-экономического развития региона.

По словам губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, научная конференция «Сибирский плацдарм»: проблемы, задачи экономического развития Сибири и Красноярского края» – одно из важнейших событий КЭФ-2016. 

- Конференция, пленарные заседания,  круглые столы будут, в том числе, посвящены стратегии развития восточных регионов и, конечно, нашего Красноярского края. Мы настроены включить в обсуждение как можно больше представителей науки, экспертного сообщества, бизнес сообщества в обсуждении перспектив развития нашего региона. В этом есть серьёзная общегосударственная задача. Очевидно, что тот горизонт развития, о котором мы будем говорить на форуме, будет давать основной прирост валового национального продукта. Он будет связан с разработкой новых месторождений и новых территорий, с осовением арктического севера, с  развитием современных наукоёмких областей, - подчеркнул губернатор.

По словам председателя Законодательного собрания Красноярского края Александра Усса, Обсуждение, развернувшееся сегодня на площадке Сибирского федерального университета, можно назвать прологом к Красноярскому экономическому форуму, который за годы проведения стал настоящим брендом территории. Размышляя о траектории развития Красноярского края и городов Сибири, спикер подчеркнул, что сегодня появляется возможность воссоздать индустриальный пояс Сибири.

Ключевым на конференции стало выступление заместителя председателя правительства - министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Виктора Зубарева. В своем докладе о "Проект стратегии социально-экономического развития Красноярского края до 2030 года", он обозначил главные драйверы, на которых, по мнению разработчиков документа, будет основываться развитие края в ближайшие 15 лет. Среди них Виктор Зубарев назвал стабильную и ориентированную на развитие реального сектора экономики нормативно-правовую и административную среду, сохранение и развитие человеческого  потенциала, корректный региональный протекционизм, сбалансированный бюджет и информатизацию.

 

Самое читаемое
  • ЦБ отозвал лицензию у банка из топ-60 по величине активовЦБ отозвал лицензию у банка из топ-60 по величине активов
  • «Сухой закон» гуляет по стране: в одном из регионов закрыли сразу 400 алкомаркетов«Сухой закон» гуляет по стране: в одном из регионов закрыли сразу 400 алкомаркетов
  • Наталья Алемасова: «Почта есть там, куда не доберутся маркетплейсы и курьерские службы»Наталья Алемасова: «Почта есть там, куда не доберутся маркетплейсы и курьерские службы»
  • 30,4% из 64 тысяч крупных компаний России сработали в убыток в первом полугодии-202530,4% из 64 тысяч крупных компаний России сработали в убыток в первом полугодии-2025
  • Китай отменяет визы для россиян с 15 сентября: теперь география полетов вырастет?Китай отменяет визы для россиян с 15 сентября: теперь география полетов вырастет?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.