На аукцион выставлены подшивки газеты «Красноярский рабочий» за 25 млн рублей

Ранее главный редактор издания Владимир Павловский рассказал, что газету душат долги.

Объявление о продаже подшивок старейшей газеты Красноярска — «Красноярского рабочего» появились на порталах Авито и Юла. В объявлении указана цена лота — 25 млн рублей.
Подшивки представляют собой газеты за октябрь — декабрь 1927 года, сентябрь — декабрь 1929 года, 2 комплекта за 1934 год (часть газет — ветхие, но из них можно собрать один полноценный комплект) и далее по 1 комплекту за все года — с 1935 по 2008 год, — сообщается в объявлении.
В качестве бонуса редакция готова передать покупателю pdf-номера газеты с 2004 года по настоящее время.
Напомним, в конце октября главный редактор издания обратился к красноярцам и предложил поддержать газету, выкупив самое ценное, что есть у редакции — подшивки газет:
Редакцию душат долги. Читательских пожертвований хватит на выпуск пары номеров. А есть еще аренда помещений, зарплаты, услуги печати и распространения.
Поэтому сегодня мы решаемся на трудный шаг: заявляем о продаже редакционных подшивок. Самая ранняя из них — за 1927 год. Потом идёт год 29-й, за ним — 34-й, 35-й, 36-й, 37-й и далее — по порядку…
Главный редактор газеты «Красноярский рабочий» Владимир Павловский ранее рассказал журналистам DK.RU о том, что коллектив газеты сейчас живет за счет пожертвований, которые приносят в редакцию красноярцы:
Редакция надеялась, что власти Красноярского края заинтересуются этим и купят их для одной из краевых библиотек ли краевого архива. В ответ поступило лишь одно предложение — о безвозмездной передаче подшивок в архив.
Добавим, первый номер «Красноярского рабочего» вышел 10 декабря 1905 года (по новому стилю — 23 декабря).
Самое читаемое
  • Какие товары подорожали в августе сильнее всего — рост в полтора разаКакие товары подорожали в августе сильнее всего — рост в полтора раза
  • «Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге«Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге
  • Как живет город у крупнейшего в России месторождения ванадия — Качканарского ГОКаКак живет город у крупнейшего в России месторождения ванадия — Качканарского ГОКа
  • Лето — всё: юные уральцы не только отдохнули в лагерях, но и помогли местным работодателямЛето — всё: юные уральцы не только отдохнули в лагерях, но и помогли местным работодателям
  • «В этом порыве сворачиваешь горы». Путь создателя крупнейшего в Европе колеса обозрения«В этом порыве сворачиваешь горы». Путь создателя крупнейшего в Европе колеса обозрения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.