Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

На набережной Енисея продолжают размещать летние кафе

Летние кафе на набережной реки Енисей размещаются на федеральных землях, в связи с чем мэрия не вправе распоряжаться этими участками. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительства.

Как пояснили в департаменте, мэрия вправе распоряжаться только муниципальными землями. А большая часть набережной находится в собственности федерации.

- Эта земля является собственностью РФ. Есть соответственные документы, подтверждающие это. Администрация Красноярска не имеет полномочий давать разрешения на размещение сезонных кафе на данных земельных участках, - сообщил в эфире "Седьмого канала"  и.о. начальника отдела временных сооружений департамента градостроительства Сергей Дубик.

Напомним, в 2012 г. мэр Эдхам Акбулатов распорядился зачистить набережную Енисея от летних кафе, объяснив это многочисленными жалобами горожан на мусор и шум. Позицию мэра тогда поддержали многие опрошенные ДК бизнесмены.

Однако большая часть земель оказалась в федеральной собственности. В этом году администрация города впервые стала выставлять места под летние кафе на торги. Всего в этом году с аукциона планировали продать 56 торговых площадок, размещение кафе на набережной в центре города в списке не значилось. Но заместитель руководителя департамента градостроительства Максим Быконя уточнял, что в реальности мест под размещение летних кафе будет больше. Так как некоторые рестораны выставляют летние веранды на земле, которая находится в федеральной собственности.

Видео: "Седьмой канал"

Самое читаемое
  • Губернатор Усс предупредил о возможном ужесточении антиковидных мерГубернатор Усс предупредил о возможном ужесточении антиковидных мер
  • Допэмиссия акций Goldman Group приостановленаДопэмиссия акций Goldman Group приостановлена
  • В Ергаках медведь убил туриста и ранил другогоВ Ергаках медведь убил туриста и ранил другого
  • Новости лета: шезлонг с видом на КрасноярскНовости лета: шезлонг с видом на Красноярск
  • В Красноярске увеличат количество пунктов внебольничной вакцинацииВ Красноярске увеличат количество пунктов внебольничной вакцинации
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.