«Норникель» объединил управление речными активами

Руководить компанией будет Олег Шпагин, управленец с большим опытом работы в сфере транспорта. Цель изменений - создание единой платформы для удобства клиентов.

Речные активы «Норникеля» будут переданы в управление созданного специально для этого направления работы ООО «Норникель-ЕРП» с 16 июля. Цель изменений  —  создание единой коммерческой платформы для речных предприятий «Норникеля», которая сделает работу с ними удобнее для клиентов, а также позволит повысить производительность и эффективность работы предприятий, сократить издержки.

При этом «Норникель-ЕРП» станет единоличным исполнительным органом ряда предприятий группы: АО «Енисейское речное пароходство» (ЕРП), АО «Красноярский речной порт» (КРП) и АО «Красноярский судоремонтный завод» (КСРЗ).

Решение о передаче управленческих полномочий утверждено на общих годовых собраниях акционеров компаний,  которые прошли с 26 по 28 июня этого года. Генеральным директором ООО «Норникель-ЕРП» назначен Олег Шпагин, имеющий большой опыт работы на руководящих должностях в сфере транспорта. Напомним, ранее он работал в Норильске генеральным директором авиакомпании «Таймыр», генеральным директором аэропорта Норильска, затем возглавлял красноярский аэропорт «Емельяново». С 2015 года Олег Шпагин являлся директором Красноярского транспортного филиала «Норникеля», председателем Координационного Совета Красноярского транспортного филиала — председателем Координационного Совета Группы компаний АО «ЕРП».

Комплексный подход к обслуживанию клиентов - приоритетное направление работы «Норникель-ЕРП», подчеркнул директор департамента логистики «Норникеля» Равиль Насыбуллов:

Задача управляющей компании — создать «единое окно» для клиентов, которые ранее вынуждены были заказывать разные связанные услуги (перевозка, обработка грузов) у нескольких подрядчиков. Уже в ближайшее время мы предложим клиентам комплексное решение их задач, связанных с перевозками по Енисею».

Создание производственно-логистического «одного окна», единой платформы  открывает хорошие возможности, которые открывает новый этап освоения Арктической зоны и проекты КИП «Енисейская Сибирь», - считает депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев:

Сегодня очевидно, что в ближайшие десятилетия именно Арктика станет главным «полюсом» развития отечественной экономики. В этом сходятся и эксперты, и правительственные чиновники. Принят ряд федеральных решений, направленных на расширение промышленного и инфраструктурного потенциала Енисейского Севера и портов Карского моря, в частности Диксона. Здесь богатые природные ресурсы: нефть, газ, уголь, металлы. Северный морской путь с перспективным грузооборотом в 80 миллионов тонн в год. И фактически усиление роли не только СМП, но и рек бассейнов арктических морей. Прежде всего, Енисея. Понятно, что с формированием новых транспортных потоков в Заполярье, увеличится и объемы перевозок по Енисею. Поэтому, создание такого производственно-логистического «одного окна», единой платформы  - безусловно, правильный шаг. Он позволит эффективно воспользоваться теми возможностями, что открывает новый этап освоения Арктической зоны и проекты КИП «Енисейская Сибирь». 

Добавим, в  функции управляющей организации «Норникель-ЕРП» входят  коммерческая работа, юридическое и финансово-экономическое сопровождение, материально-техническое обеспечение, корпоративная защита и другие административные и вспомогательные функции предприятий.

 

СПРАВКА

 
ООО «Норникель-ЕРП» создано в апреле 2019 г., единственный владелец — ПАО ГМК «Норильский никель».
 
«Енисейское речное пароходство» — самое крупное в Красноярском крае транспортное предприятие, осуществляющее перевозки грузов и пассажиров в бассейнах рек Енисей и Ангара.
 
Флот компании состоит из 460 судов общей грузоподъемностью 650 000 т.
 

 

 

 

 

Самое читаемое
  • Москва и Вашингтон хотят урегулировать украинский кризис: итоги саммита на АляскеМосква и Вашингтон хотят урегулировать украинский кризис: итоги саммита на Аляске
  • 95% пилотных проектов с внедрением ИИ в бизнес не приводят к росту прибыли95% пилотных проектов с внедрением ИИ в бизнес не приводят к росту прибыли
  • Выросло число жертв взрыва на заводе «Эластик» в Рязанской областиВыросло число жертв взрыва на заводе «Эластик» в Рязанской области
  • «Доктор Хаус — яркая мечта, в жизни успех лечения обеспечивают школа и комплексный подход»«Доктор Хаус — яркая мечта, в жизни успех лечения обеспечивают школа и комплексный подход»
  • Бизнес просит заменить штрафы на предупреждения за ошибки в налоговой отчетностиБизнес просит заменить штрафы на предупреждения за ошибки в налоговой отчетности
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.