В условиях стремительно меняющейся реальности многие знания не выдерживают проверку временем, навыки и компетенции требуют постоянного апгрейда.
У меня часто спрашивают, где взять интернет-маркетолога, могу ли я кого-то посоветовать? Я даже думал создать школу для обучения таких специалистов. Но вопрос гораздо глубже: а почему сложился такой кадровый голод?» — открыл дискуссию Андрей Шевелев.
Корень проблемы кадрового голода — в неосознанном выборе будущей профессии школьниками», — высказала уверенность Татьяна Файхтер (Москаленко).
Эта ситуация изменилась за последние 5–6 лет. Дети стали более сознательны в выборе будущей профессии. У меня много примеров, когда люди приходят трудоустраиваться с профильным образованием. Таких сейчас достаточное количество», — вступила в разговор Анна Журавлева.
Кадровый голод — это миф. Его нет», — заявила Наталья Сагитова.
В нашем образовании отсутствует системный подход», — обозначила проблему Татьяна Суетова.
Крупные компании давно поняли, что нужно самим заниматься обучением сотрудников», — отметила Татьяна Файхтер (Москаленко).
Мы тоже пошли по этому пути — открыли учебный центр, чтобы обучать бухгалтеров», — поделилась своим опытом Елена Герасименко.
Из города ушли многие крупные федеральные и западные компании, а вместе с ними — и корпоративные университеты», — заявила Наталья Дьячук.
Сейчас главное качество хорошего специалиста — умение учиться», — все же уверен Максим Багаев.
Руководителю нужно держать фокус на развитии не только своей команды, но и на своем собственном», — считает Елена Ронгонен.
Мы сейчас имеем дело с поколением Y. Они относятся к работе в вашей компании, как девушка, которая, встречаясь с парнем, все время думает: «А не трачу ли я зря свои лучшие годы?» — обрисовал ситуацию Максим Багаев.
Чем дольше я работаю в HR-сфере, тем больше убеждаюсь: мотивация — это плохой подбор», — обозначила свою позицию Анна Журавлева.
Когда в одну команду собираются люди, у которых одинаковые ценности, и они совпадают с ценностями собственника — таких сотрудников не надо мотивировать, их порой останавливать приходится», — поддержала эту точку зрения Наталья Сагитова.
Сильные команды — это те, где люди чувствуют себя в безопасности, доверяя друг другу», — отметила Елена Ронгонен.
Сегодня все больше компаний Красноярска переходят на сторону аутсорсинга», — заявила тренд Елена Герасименко.
Каждая компания принимает решение о найме сотрудников в штат или о передаче функций на аутсорсинг, исходя из своих целей», — рассказала Наталья Сагитова.
Аутсорсинг — замечательная тема. С его помощью можно решить несколько задач», — отметила Татьяна Суетова.
Под проект «Экономка», которым я сейчас занимаюсь, мы не брали штатного программиста», — поделился кейсом Андрей Шевелев.
Качество жизни
|
Мнения
|
Лайфхаки
|