Правительство России изменило план освоения угольного месторождения на Таймыре

Правительство России изменило план освоения угольного месторождения на Таймыре
Иллюстрация: alibaba.com

Разработка Сарыдасайского месторождения входит в КИП «Енисейская Сибирь». Согласно схеме территориального планирования здесь будет построен угольный терминал мощностью до 4,5 млн тонн в год.

Терминал будет использоваться для отгрузки и транспортировки угля, добытого компанией «Северная Звезда». Сначала должен быть возведен грузовой морской терминал по обслуживанию морских судов грузоподъемностью до 70 тонн, между месторождением и терминалом построят дорогу протяженностью около 60 километров, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Сарыдасайское месторождение расположено в 120 километрах к юго-востоку от Диксона, его запасы превышают 5 млрд тонн. Для освоения планируется строительство Западно-Таймырского промышленного кластера по производству угольных концентратов из коксующихся углей мощностью 5 млн тонн в год с перспективой увеличения выработки в два раза. В состав кластера войдут угольный разрез, обогатительная фабрика, жилой городок и объекты жизнеобеспечения.

В этом году проект должен пройти государственную экологическую экспертизу и Главгосэкпертизу.

Уже этим летом компания «Северная Звезда» планирует выйти на проектную площадку и начать освоение территории», – отметил генеральный директор корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко.

Напомним, КИП «Енисейская Сибирь» станет центральной темой предстоящего Красноярского экономического форума: будут сформированы предложения о новых мерах государственной поддержки проектов инвестиционного проекта. Кроме того, предполагается обсудить пути реализации инвестиционного потенциала Ангаро-Енисейского кластера. Обсудят на КЭФ и специальный указ президента России, связанный со стратегией развития Ангаро-Енисейского макрорегиона и разработкой соответствующей федеральной госпрограммы.

На пленарном заседании «Проекты развития — энергия роста» обсудят реализацию ключевых инвестиционных проектов Енисейской Сибири и Ангаро-Енисейского макрорегиона — совокупно это более 120 проектов. Проект программы КЭФ будут дорабатывать и вынесут на утверждение до конца этого года.

 

 

Самое читаемое
  • В уголовном деле руководителя Красспорта появился еще один эпизодВ уголовном деле руководителя Красспорта появился еще один эпизод
  • Верховный суд запретил неоднозначный нейминг «ЁбиДоёби»Верховный суд запретил неоднозначный нейминг «ЁбиДоёби»
  • 295 млн потратят на объединение дорог Красноярской агломерации в единую систему295 млн потратят на объединение дорог Красноярской агломерации в единую систему
  • В Красноярске определили компанию для достройки дома на улице БауманаВ Красноярске определили компанию для достройки дома на улице Баумана
  • Красноярский край попал в рейтинг регионов с самыми большими зарплатамиКрасноярский край попал в рейтинг регионов с самыми большими зарплатами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.