Шантаж не удался: красноярская власть жестко выступила против СГК

На сессии Законодательного собрания края красноярские власти впервые показали, кто в доме хозяин, назвав действия СГК и Жилфонда «терроризмом родом из 90-х».

Читайте также: В Красноярске начался активный передел рынка ЖКХ

До точки кипения депутатов и чиновников довели последние демарши компании, напоминавшие шантаж. В красноярском СМИ было опубликовано письмо заместителю губернатора Красноярского края Виктору Томенко от СГК, в котором сообщается, что ряд краевых и городских учреждений имеет дебиторскую задолженность за потребление тепловой энергии. Далее авторы документа заявляют о том, что намерены ограничить поставки тепловой энергии должникам в случае непогашения образовавшейся задолженности. В приложенном списке неплательщиков школы, больницы и другие бюджетные учреждения.

Реакция краевых властей на виртуальную «черную метку» от СГК обозначилась на парламентской сессии.

Шантаж не удался: красноярская власть жестко выступила против СГК 1«С террористами  не разговариваю. Если будет оказываться давление на правительство, то обратное давление будет в десятикратном размере», — предупредил вице-премьер Юрий Лапшин.  

 

 

 

 

Еще одна попытка «терроризма» от теплоэнергетиков проявилась в телевизионном заявлении Игоря Максимова, директора дивизиона «Тепло» СГК, о том, что пропавшие со счетов «Жилфонда» деньги – 2 миллиарда, собранные на ремонты, - будут возвращаться жителям, выбравшим «Жилфонд».

Шантаж не удался: красноярская власть жестко выступила против СГК 2«Мы будем нести ответственность по обязательствам перед жителями тех домов, которые будут обслуживаться УК «Жилфонд»», —  поведал телекомпании СТС-Прима  Игорь Максимов.

 

 

 

 

Такое деление на «своих» и «чужих» взывало негативную оценку, как у чиновников, так и у депутатов.

«Это не честный метод борьбы, используемый  для того, чтобы создать себе конкурентные преимущества», — «отрекомендовал»  заявление теплоэнергетика Юрий Лапшин.

Депутаты были еще более категоричны в оценках, поскольку за последний месяц у них собралось достаточно обращений горожан с жалобами на методы, которыми пользуется «Жилфонд» в борьбе за голоса жильцов многоквартирных домов.  

Шантаж не удался: красноярская власть жестко выступила против СГК 3«Ко мне идут председатели домкомов с жалобами на то, что управляющие компании, к которым обратились сами жители с просьбой взять их в управление, отказываются. И мотивирует свои отказы тем, что на у них будут неприятности с энергетиками, которые не подключат тепло». – рассказал вице-спикер Алексей Клешко.

 

 

 

 

Спикер Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс  привел не менее красноречивые примеры «конкурентной борьбы».

Шантаж не удался: красноярская власть жестко выступила против СГК 4«Массово срываются объявления управляющих компаний – конкурентов «Жилфонда». Было два случая избиения расклейщиков», — сообщил председатель Заксобрания.

И добавил:

«По-моему некоторые товарищи не понимают, что 90-е давно прошли. Не понимают дипломатических шагов, а только прямые политические удары в лоб».  

 

 

Были озвучены и конкретные шаги по выходу из жилищно-коммунального тупика, которые намерены предпринять власти. В планах открытие расчетно-кассовых центров, где платежи сразу будут делиться на три счета – коммунальщиков, жилищников, энергетиков. Это поможет избежать исчезновения денег граждан со счета управляющей компании. Еще одна инициатива – создание государственной теплоснабжающей компании. Правда, у краевых властей в этом направлении была уже одна осечка. В свое время, как альтернатива монополистам в области электроэнергетики, была создана государственная компания «КРЭК», ныне «КрасЭко». В 2014 году деятельность госкомпании вылилась в масштабный коррупционный скандал, после которого пришлось менять не только топ-менеджмент, но даже имя. Сразу же возникает вопрос, каким образом проект по созданию государственной теплоснабжающей компании будет учтен в новой редакции схемы теплоснабжения? Этот «незаконченный гештальт» СГК, краевых и городских властей все еще на доработке.  По словам Юрия Лапшина, документ претерпел серьезные изменения.

«Предпо­лагаю, что в апреле работа над документом будет закончена, после чего он будет направлен для окончательного утверждения в Москву», – заявил г-н Лапшин.

Самое читаемое
  • Рубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут ТрампРубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут Трамп
  • «ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге«ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге
  • Из-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяцИз-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяц
  • IT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChatIT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChat
  • Для западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турамиДля западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.