УФАС приостановило торги по красноярскому метро

УФАС приостановило торги по красноярскому метро
Иллюстрация: http://gornovosti.ru

Предметом торгов была актуализация проекта красноярского метрополитена. На следующий день после окончания приема заявок московская фирма пожаловалась на условия торгов.

Управление федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю приостановило подписание контракта на подготовку обновленного проекта красноярского метро. Напомним, по итогам торгов должен быть определен подрядчик, который займется актуализацией проекта метрополитена. В новом проекте, в частности, должно быть предусмотрено продление линий метро практически вдвое по сравнению со «старым» вариантом, от Высотной до МВДЦ «Сибирь», при этом дорога в оба конца должна занять не более 40 минут. Должны быть также запроектированы обустройство как подземных, так и наземных станций и возможность продления метро в будущем в сторону правого берега. Начальная стоимость контракта составила 956 млн рублей. При этом обновленный проект должен быть готов до 20 декабря 2019 года. Именно это обстоятельство и стало поводом для жалобы московской компании «Мост».

26 августа закончился прием заявок на торги, и уже на следующий день «Мост» подал в УФАС жалобу на условия подготовки проекта, заявленные в документации торгов, назвав сроки выполнения контракта «заведомо неисполнимыми». В жалобе отмечается, что с учетом всех положенных процедур, связанных с подписанием контракта, подрядчик сможет приступить к работе лишь в конце сентября. Получается, что у него остается всего три месяца, чтобы выполнить контракт. А это нереально, говорится в заявлении: с учетом того, что первый проект разрабатывался 30 лет назад, сейчас фактически придется проектировать метро заново, не просто обновлять прежний вариант проекта. Представители «Моста» усмотрели в происходящем нарушение принципов обеспечения конкуренции. 

В УФАС жалобу рассмотрят завтра, 29 августа. Если  она будет признана обоснованной, в документацию торгов будут внесены изменения. Соответственно, и сроки подготовки проекта, а в итоге и начала строительства метро могут сдвинуться.

Самое читаемое
  • Красноярску добавили туров в ТаиландКрасноярску добавили туров в Таиланд
  • Без руля и ветрил: Департамент градостроительства Красноярска снова обезглавленБез руля и ветрил: Департамент градостроительства Красноярска снова обезглавлен
  • Правобережью Красноярска выбрали нового регоператораПравобережью Красноярска выбрали нового регоператора
  • Утонул вертолет бизнесмена Романа ГольдманаУтонул вертолет бизнесмена Романа Гольдмана
  • Суд вынес оправдательный приговор экс-руководителю УДИБ КрасноярскаСуд вынес оправдательный приговор экс-руководителю УДИБ Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.